欢迎光临本站,今天是:
关键词: 一事 枞阳 枞阳县 幼儿园 图说
您当前位置:枞阳文明网 >> 文章频道 >> 新闻速递 >> 文明亮点 >> 浏览文章

枞阳:学习李夏先进事迹 汲取榜样力量

日期:2019/8/22 9:31:22 来源:枞阳在线 作者:高春英 浏览次  【字体:

连日来,绩溪县荆州乡党委委员、纪委书记李夏为保护人民群众生命财产安全,突遇山体塌方,不幸遇难的感人事迹在枞阳大地广为传颂,尤其是在纪检监察系统,引起强烈反响。大家纷纷表示,要以李夏同志为榜样、为标杆,不忘初心,牢记使命,用实际行动诠释勇于担当、甘于奉献的精神。

“生命,因短暂和仅有一次而显得无比宝贵,但纪检监察干部李夏在危险来临之时,想到的依然是群众的安危,他用实际行动诠释了什么是忘我、什么是担当!他是我们学习的榜样,我们要学习他恪尽职守、勇于担当、甘于奉献的精神,推动纪检监察工作高质量发展。”日前,在枞阳县纪委监委党总支学习会上,县纪委监委负责同志号召大家向李夏学习时,深情地说。

章传泽同样是一位乡镇纪委书记,说起李夏的事迹,他几次红了眼睛,摘下眼镜。“乡镇干部,很辛苦,从李夏的事迹中,我能看到很多乡镇干部的影子。李夏是乡镇干部中的典范,他虽然走了,但他甘于奉献、无私忘我的精神会永存世间,时刻激励着我们不忘初心,奋勇前进。”

县纪委监委党风廉政教育中心钱红林和李夏年纪一般大。他说,看到李夏的事迹,内心深受触动,虽然李夏的生命永远定格在了33岁,但他的精神永续。钱红林表示:“作为一名年轻的纪检监察干部,我要以他为榜样,将他实实在在做事的精神带到自己的工作中去,用过硬的能力素质和工作业绩展示纪检监察干部的良好形象。”

县纪委监委宣传部部长吴钢说,李夏的事迹体现了他无私奉献、服务人民的价值追求,更是对新时代纪检监察干部践行不忘初心,牢记使命的最好诠释。我们将广泛宣传李夏的事迹,弘扬他高尚的品质和无私的情怀,在全社会树立良好的学习典范和崇高的道德风尚,为基层党风廉政建设和反腐败斗争营造良好的舆论氛围。
 

上一篇:山区老百姓率先“喝”上长江水 下一篇:没有了
0% (0)
0% (10)

相关文章:

网友评论:


阅读排行
推荐文章
图片文章
县经开区改革创新发展领导小组会议召开
浮山镇举行公共场所禁烟签名活动
浮山镇举行公共场所禁烟签名活动
山区老百姓率先“喝”上长江水