欢迎光临本站,今天是:
关键词: 一事 枞阳 枞阳县 幼儿园 图说
您当前位置:枞阳文明网 >> 文章频道 >> 新闻速递 >> 工作动态 >> 浏览文章

县政府第65次常务会议召开

日期:2019/8/28 10:17:20 来源:枞阳在线 作者:王文高 杨阳 浏览次  【字体:

点击浏览下一页

 

8月27日上午,县委副书记、县长杨如松主持召开县政府第65次常务会议。县领导杨贤招、吴正芳、周文胜、张马寅、王涛,县政府党组成员荣光杰、李友好等出席会议。

会议专题学习了《贯彻落实<中共安徽省委、安徽省人民政府关于防范化解地方政府隐性债务风险的实施方案>有关政策措施分工方案》《重大决策程序暂行条例》,听取了“五个主题年”活动进展情况汇报,研究审议了枞阳县2018年度市级战略性新兴产业集聚发展基地建设专项资金拟分配方案、2018年度中国驰名商标安徽名牌企业名单及兑现奖励资金、县房产局白蚁防治经费等有关事项。

会议指出,要坚持超前谋划,坚决遏制隐性债务增量,严禁违法违规融资担保行为,健全体制机制,妥善化解隐性债务存量。要密切协作,加强监管,完善考核体系,健全长效机制,有效防范风险。要加强组织领导,落实主体责任,明确责任分工,确保各项工作顺利推进、取得实效。

会议指出,规范重大行政决策程序,是建设法治政府的必然要求,是推进治理体系和治理能力现代化的重要举措,有助于加快推进法治政府建设进程,强化行政权力制约和监督,更好地维护改革发展稳定大局。相关部门要加大条例解读和宣传力度,认真抓好贯彻落实,切实推进政府决策科学化、民主化、法治化。

会议强调,开展“五个主题年”活动,是县委、县政府立足枞阳实际作出的重大部署,是补短板强弱项的重要抓手。各牵头部门要对标“不忘初心,牢记使命”主题教育,提高思想认识,扛起工作责任,认真履职尽责。要围绕年度目标任务和时间节点,明确进度,倒排工期,主动作为,高质高效推动五个主题年活动落细落实。要加大宣传力度,加强相关政策、工作推进、时间节点等工作的宣传解释,营造全县上下支持理解的良好氛围,不断提升群众获得感满意度。

会议还研究了其他事项。
 

上一篇:枞阳县举办2019年“江淮普法行”暨“服务大局普法行”主题实践活动 下一篇:没有了
0% (0)
0% (10)

相关文章:

网友评论:


阅读排行
推荐文章
图片文章
县政府第65次常务会议召开
枞阳县举办2019年“江淮普法行”暨“服务大局普法行”主题实践活动
我县举办“善根工程”大学生志愿者座谈会
应征青年参加役前教育训练