欢迎光临本站,今天是:
关键词: 一事 枞阳 枞阳县 幼儿园 图说
您当前位置:枞阳文明网 >> 文章频道 >> 片区行动 >> 浏览文章

第十二片区“推、督、动”深化文明创建

日期:2019/8/30 9:53:13 来源:县能源办 作者:周剑 浏览次  【字体:

为进一步深化文明县城创建,根据县文明委统一部署,第十二片区积极开展一系列创建活动,“推起来、督起来、动起来”三步深化文明创建。

召开创建工作推进会----推起来

 

 

点击浏览下一页

 

 

早在7月24日,第十二片区就召开第五届省级文明县城创建工作推进会,传达全县创建推进大会精神,重点传达市委常委、县委书记刘亚东同志和县委副书记杨秀颀同志的讲话精神,并对片区创建推进工作进行部署。具体的推进方法:一要压紧压实责任,各成员单位领导要亲自抓,加大创建力度,创建战线落实到人、到点,各成员单位要积极安排人员上街巡查、劝导、宣传、督促。二要立即行动起来,动员广大群众,争分夺秒、一招不让,大干六十五天,形成共创共建的高潮。三要落实“门前三包”,包保单位要负责沿街的环境卫生、经营秩序和周边道路交通;背街小巷、公厕卫生一定要保证干净整洁。

牵头县干周晓娟深入片区----督起来

 

点击浏览下一页

 

自7月下旬以来,牵头县干周晓娟多次深入到该片区进行督查督导,对二大街主干道、菜市场、背街小巷,对道路破损、车辆停放、门店出店经营、电线杆牛皮癣、小广告等治理方面逐一点评。在充分肯定前期成绩的同时,就下一步工作,周晓娟指出,各创建单位要进一步强化责任、密切合作,对照测评标准,还有许多创建工作要开展:墙上、电线杆上的“牛皮癣”、道路破损及两旁的杂草、卫生死角及流动摊点、店外店、店外出摊、店招破损等重难点问题,要下达督办单,及时交办各责任单位,限时整改完成

全民参与,共创共建共享----动起来

 

点击浏览下一页

 

 

深化文明创建工作千头万绪,是一个不断解决老问题,又不断产生新问题的动态过程,仅仅依靠片区的力量远远不够。该片区多年来与创建责任段内住户群众形成良好的互动局面,多渠道组织志愿者,多途径营造创建氛围,将创建工作触角延伸到背街小巷,深入全面摸排创建盲点和死角,做到家家知晓,户户配合;并结合创建工作,落实群众诉求,及时帮助解决群众难题;此外,该片区还积极联系沿街旧楼坐落在片区的县新华书店、县电信公司、县邮政局等单位落实“门前三包”,配合创建工作。以便形成全民参与、人人支持,上下联动,共创共建共享的创建高潮。

现在的二大街老城区街道污水横流没有了,沿街“牛皮癣”没有了,随手乱丢垃圾没有了,街道两边门脸干净了,路面整洁清爽了,居民自觉在指定地点倾倒垃圾了。通过这些活动,美化了老城区环境,增强了社区居民的文明意识,更树立了创建从我做起,从身边小事做起的榜样意识,充分体现了第十二片区深化创建,奉献社会的良好风貌。

上一篇:第八片区全力以赴高标准推进省级文明县城创建 下一篇:没有了
0% (0)
0% (10)

相关文章:

网友评论:


阅读排行
推荐文章
图片文章
第十二片区“推、督、动”深化文明创建
[我们的节日·中秋]二十四年坚守:用匠心制作手工月饼
中秋节临近 月饼生产忙
枞阳县举办2019年“江淮普法行”暨“服务大局普法行”主题实践活动