欢迎光临本站,今天是:
关键词: 一事 枞阳 枞阳县 幼儿园 图说
您当前位置:枞阳文明网 >> 文章频道 >> 新闻速递 >> 工作动态 >> 浏览文章

我县召开美丽乡村建设暨村级集体经济发展现场推进会

日期:2019/9/5 10:52:35 来源:枞阳在线 作者:查博、陈施 浏览次  【字体:

点击浏览下一页

 

9月4日,我县召开美丽乡村建设暨村级集体经济发展现场推进会,县委副书记杨秀颀,副县长孙公明出席会议,县直和镇、村有关单位负责同志等参加。

会前,与会人员一行先后前往太湖县小池镇银山村、徐桥镇桃铺村、大石乡大明村和田祥嘴村等4个村现场观摩,实地考察学习美丽乡村建设、人居环境整治和村级集体经济发展等工作成效和经验做法。

 

点击浏览下一页

 

在随后召开的现场推进会上,县委组织部、县农业农村局、县美丽办结合自身职能,就相关工作情况依次进行了汇报。

会议指出,发展壮大村级集体经济是推动“一抓双促”,实现乡村振兴的必由之路;人居环境整治是实施乡村振兴战略的重要组成部分,也是建设生态宜居美丽乡村的重要内容。

各有关部门要进一步提高思想认识,切实增强责任感和紧迫感,充分认识当前工作的重要性和紧迫性,积极助力乡村振兴。会议要求,要广泛发动群众参与,充分发挥村民自治作用,调动各方积极性,党员示范带动,引导群众养成良好的行为习惯,激活村民内生动力,主动融入美丽乡村建设。要建立常态化工作机制,对标时间节点,加强对进展情况的调度,逐步推进人居环境整治建设,全力打造干净、整洁、有序的乡村新风貌。要聚焦重点难点,注重集体经济发展与群众需求的有效对接,加快补齐村级集体经济发展的人才短板缺项,为全村的发展提供活力动力,推进乡村振兴战略落地落实,不断增强群众的获得感、幸福感。

上一篇:杨贤招督查民生工程建设工作 下一篇:全省深化机构改革总结电视电话会议召开
0% (0)
0% (10)

相关文章:

网友评论:


阅读排行
推荐文章
图片文章
全省深化机构改革总结电视电话会议召开
我县召开美丽乡村建设暨村级集体经济发展现场推进会
2019年枞阳县市级“新时代好少年”提名奖先进事迹
2019年枞阳县市级“新时代好少年”先进事迹