欢迎光临本站,今天是:
关键词: 一事 枞阳 枞阳县 幼儿园 图说
您当前位置:枞阳文明网 >> 文章频道 >> 新闻速递 >> 文明亮点 >> 浏览文章

枞阳县新时代文明实践中心:胡晨事迹巡演

日期:2019/9/9 8:40:56 来源:枞阳在线 作者:陈施 浏览次  【字体:

点击浏览下一页

 

 9月6日下午,新时代文明实践之“胡晨事迹”巡演活动在新时代文明实践中心举行。县委常委、宣传部部长黄楚参加。

作为安徽省首例退役军人捐献器官者,胡晨在去世后又将肝脏、肾脏和1双角膜,分别植入到5位患者的体内,使他们重获新生,让别人生命得以延续,感受到了家庭的温暖。活动现场,演员们用平实的语言,以情景短剧形式真情讲述感人事迹。演出震撼人心,观众深受感动,雷鸣般的掌声在现场久久回荡。胡晨先后当选为“中国好人”,获评全国“最美退役军人”,安徽省“十大新闻人物”,第六届安徽省道德模范。

“看了今天这个情景短剧,我觉得胡晨虽然走了,但他为这个社会注入了巨大的道德力量,我们也接受了深刻的精神洗礼。”前进社区居民陆劲芬说道。

据悉,本次巡演活动是以胡晨事迹为原型,展现了一名退役士兵退伍不退志的优秀品质,营造了崇尚、学习道德模范的浓厚氛围。下一步,县文明办将继续充分发挥先进典型引领作用,开展丰富多彩的新时代文明实践活动,推动全县精神文明建设。

上一篇:枞阳县2019年“新时代好少年”发布会举行 下一篇:没有了
0% (0)
0% (10)

相关文章:

网友评论:


阅读排行
推荐文章
图片文章
枞阳县新时代文明实践中心:胡晨事迹巡演
专场招聘会助力精准扶贫
全省深化机构改革总结电视电话会议召开
我县召开美丽乡村建设暨村级集体经济发展现场推进会