欢迎光临本站,今天是:
关键词: 一事 枞阳 枞阳县 幼儿园 图说
您当前位置:枞阳文明网 >> 文章频道 >> 新闻速递 >> 工作动态 >> 浏览文章

我县2018年能耗“双控”目标考核荣获全市第一

日期:2019/9/9 10:12:35 来源:枞阳在线 作者:朱子芳 浏览次  【字体:

 为加强能源管理,严格控制能耗,我县认真抓好2018年能耗“双控”工作。一是围绕“两大目标”。制定我县2018年节能工作方案,将目标任务分解下达到乡镇、县直部门和重点用能企业。二是聚焦“三大重点”。聚焦重点领域,统筹推进工业、建筑、交通运输、公共机构等重点领域节能工作。聚焦重点企业,加强对枞阳海螺、金誉公司、毛巾公司等重点用能企业目标责任落实。聚焦重点设备,加强高耗能特种设备监管。三是实施“五大工程”。实施节能改造工程,重点实施传统行业节能技术改造,淘汰落后工艺。实施可再生能源推进工程,加快推进风电、光伏、天然气管网、垃圾焚烧发电等项目建设。实施新兴产业发展工程,加快发展铝基新材料、节能环保、先进装备制造、新能源等战略性新兴产业。实施节能技术产品应用工程,推行政府绿色采购,如普及新能源公交车等。实施节能宣传和培训工程,加强政府部门和重点用能单位业务培训,组织开展节能宣传周、低碳宣传日等主题宣传活动。在2018年度全市能耗“双控”目标考核中,我县以总分94.1的成绩摘冠。

上一篇:省督导组到我县督查指导信访工作 下一篇:没有了
0% (0)
0% (10)

相关文章:

网友评论:


阅读排行
推荐文章
图片文章
枞阳县新时代文明实践中心:胡晨事迹巡演
专场招聘会助力精准扶贫
全省深化机构改革总结电视电话会议召开
我县召开美丽乡村建设暨村级集体经济发展现场推进会