欢迎光临本站,今天是:
关键词: 一事 枞阳 枞阳县 幼儿园 图说
您当前位置:枞阳文明网 >> 文章频道 >> 新闻速递 >> 文明亮点 >> 浏览文章

枞阳举行农民丰收节暨白荡湖大闸蟹开捕仪式新闻发布会

日期:2019/9/9 10:13:25 来源:枞阳在线 作者:县政府新闻办 浏览次  【字体:

蟹肥人欢笑,畅享丰收节。在举国上下喜迎中国农民丰收节、共庆新中国成立70周年之际,9月7日下午,中共枞阳县委、枞阳县人民政府主办的中国(枞阳)农民丰收节暨第三届白荡湖大闸蟹开捕仪式新闻发布会在枞阳维也纳国际酒店三楼会议室举行。中央和省内30余家媒体记者欢聚一堂,以蟹为“媒”,以节会友,出席发布会并见证中国(枞阳)农民丰收节暨第三届白荡湖大闸蟹开捕仪式。县委常委、宣传部长黄楚致欢迎辞,县政府副县长孙公明发布新闻通稿。

黄楚代表中共枞阳县委、枞阳县人民政府,代表热情好客的枞阳人民,向各位嘉宾、各位媒体朋友的到来,表示最热烈的欢迎!向长期以来对枞阳工作的关心关注和帮助支持,表示最衷心的感谢!

黄楚说,枞阳因人杰地灵而底蕴深邃,因绿色生态而宜居宜业,因区位独特而潜力可期,是长三角一体化发展的重要区域,是合肥都市圈通江达海的重要门户,是安徽省7个重点开发县之一。近年来,特别是区划调整三年来,枞阳县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,枞川儿女豪情满怀、团结拼搏、砥砺奋进,谱写新时代奋斗篇章,现代化美好枞阳建设迈出坚实步伐,枞川大地呈现出迎难而上、奋发向上、蒸蒸日上的崭新气象。

黄楚说,举办中国(枞阳)农民丰收节暨第三届白荡湖大闸蟹开捕仪式,旨在全景式展示白荡湖民俗民风、水乡人情,擦亮“白荡湖大闸蟹”生态品牌,让全国各地朋友走进生态白荡湖、品尝枞阳生态美食,构筑线上线下电商交流平台,促进地方文化旅游事业建设,加快融入长三角一体化进程,推动县域经济高质量发展。

黄楚希望各位媒体朋友多多关注枞阳,多多支持枞阳,多多宣传枞阳,为枞阳“代言”,给枞阳“点赞”,用“镜头”和“笔头”全方位、多视角展现现代化美好枞阳的壮丽篇章。

会上,安徽日报、中新社、安徽人民广播电台等媒体记者进行了提问,县有关部门负责同志现场作了解答。

出席新闻发布会的有:新华社、中央电视台、中央人民广播电台(央广网)、中新社、人民网、新华网、人民数字安徽、安徽日报、安徽广播电视台(卫视)、安徽人民广播电台、江淮杂志、决策杂志、安徽经济报、安徽法制报、新安晚报(安徽网)、安徽商报、江淮晨报、市场星报、中安在线、铜陵新闻网、铜陵电视台(网络台)、铜陵日报、铜都晨刊、枞阳新闻周刊、枞阳电视台、枞阳在线(含微信公众号)等主流媒体,以及枞阳网、枞阳二三事、文乡枞阳、大美枞阳、枞阳之声等自媒体。

据了解,中国(枞阳)农民丰收节暨第三届白荡湖大闸蟹开捕仪式将于9月8日上午在白荡湖湿地公园举行。

上一篇:枞阳县新时代文明实践中心:胡晨事迹巡演 下一篇:没有了
0% (0)
0% (10)

相关文章:

网友评论:


阅读排行
推荐文章
图片文章
刘亚东会见湖南大湖股份公司执行总裁赵德华一行
枞阳县新时代文明实践中心:胡晨事迹巡演
专场招聘会助力精准扶贫
全省深化机构改革总结电视电话会议召开