欢迎光临本站,今天是:
关键词: 一事 枞阳 枞阳县 幼儿园 图说
您当前位置:枞阳文明网 >> 文章频道 >> 新闻速递 >> 工作动态 >> 浏览文章

我县召开庆祝第35个教师节座谈会

日期:2019/9/10 8:30:10 来源:枞阳在线 作者:纵合、章志 浏览次  【字体:

刘亚东出席并讲话 杨如松主持 占聆娜何正清杨秀颀等出席

 

点击浏览下一页

 

 9月9日上午,我县召开庆祝第35个教师节座谈会。市委常委、县委书记刘亚东出席会议并讲话,县委副书记、县长杨如松主持会议,县领导占聆娜、何正清、杨秀颀、杨贤招、黄楚、梁键等出席会议。

 

点击浏览下一页

 

刘亚东首先代表县四套班子,向全县广大教师、教育工作者和离退休教师致以节日的问候,向受表彰的先进个人表示热烈的祝贺,向所有关心支持枞阳教育事业发展的各界人士,表示衷心的感谢!他指出,近年来,县委、县政府始终把教育摆在优先发展的战略地位,教育投入更加全方位、全领域,师资建设更加有规模、有质量,教育改革更加增活力、增底气,教育扶贫更加显成效、显特色,教学质量再创新业绩、新辉煌,书写了新时代枞阳教育的“奋进之笔”。

刘亚东强调,要牢牢把握教育现代化的大局大势,深入贯彻落实习近平总书记关于教育工作的重要论述,准确把握新使命、新方位和新需求,以更高远的历史站位、更宽广的全局视野、更深邃的战略眼光,推动我县教育不断朝着更高质量、更加公平、更有效率、更可持续的方向前进。

刘亚东强调,要牢牢把握教育现代化的重点任务,始终坚持办好人民满意的教育。聚焦立德树人这一根本任务,坚持正确方向、强化思政教育,坚持遵循规律、创新育人方法,坚持科学导向、促进全面发展,努力培养合格的社会主义建设者和接班人。聚焦教育公平这一核心主线,学前教育注重“普惠性”,义务教育实现“均衡化”,高中教育发展“多样化”,职业教育打造“特色化”,特殊教育统筹“一体化”,促进教育更加公平和更有质量。聚焦教育改革这一根本动力,坚持以加快信息化时代教育变革为大方向,坚持把办学体制改革作为突破口,坚持以推进教育治理体系和治理能力现代化为主攻点,力争推出一批叫得响、可复制、可推广的改革亮点和成果。

刘亚东最后强调,要牢牢把握教育现代化的根本保证,始终坚持党对教育工作的全面领导。各级各部门要增强“四个意识”,坚定“两个维护”,全面贯彻党的教育方针,构建好教育领导体制,发挥好党建引领作用,谋划好教育发展规划,防范化解好重大风险,保障好教育经费投入,自觉把加强党的全面领导贯穿教育教学工作全过程、各方面。全县广大教师要常怀大爱之心、甘立树人之志,不忘初心,坚守师德,富有仁爱,加强学习,善于创新,努力成为受学生敬仰和爱戴的品行之师、学问之师。

 

点击浏览下一页

 

 

杨如松在讲话中指出,要对标“办好人民群众满意的教育”抓落实,持续深化教育改革,加强思政教育,创新育人方法,全方位促进教育公平、提升教育质量,真正把教育办成学生受益、人民满意、社会点赞的光彩事业,加快建设现代化教育强县。要对标“当好人民群众满意的教师”抓落实,争当有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,争做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。要对标“建好人民群众满意的学校”抓落实,坚持教育发展优先规划、教育问题优先解决、教育经费优先安排、教育人才优先引进,争创一批省一类园,涌现一批精品学校,打造一批“知名学校”,建设示范引领型技校,办好特殊类学校,让每个孩子都能得到更优质、更公平的教育。

会上,梁键宣读了《关于授予枞阳县第二届“名教师、名班主任、名校长”和“孺子牛奖”的决定》,部分优秀校长、教师代表先后发言。

上一篇:我县2018年能耗“双控”目标考核荣获全市第一 下一篇:没有了
0% (0)
0% (10)

相关文章:

网友评论:


阅读排行
推荐文章
图片文章
我县首个“基金招商”项目落户县经开区
刘亚东会见湖南大湖股份公司执行总裁赵德华一行
枞阳县新时代文明实践中心:胡晨事迹巡演
专场招聘会助力精准扶贫