欢迎光临本站,今天是:
关键词: 一事 枞阳 枞阳县 幼儿园 图说
您当前位置:枞阳文明网 >> 文章频道 >> 新闻速递 >> 文明亮点 >> 浏览文章

左和伢:心系夕阳红 情暖老人心

日期:2019/9/11 14:56:55 来源:枞阳在线 作者:吴玉婷 浏览次  【字体:

庆祝人民政协成立70周年·委员风采

左和伢:心系夕阳红 情暖老人心

 

点击浏览下一页

 

宽敞明净的院落,明艳似火的月季,纯净温柔的木槿,以绿叶为托,错落有致的盛开,三三两两的老人们结伴寻一处坐下,沐浴在秋日的暖阳下,时而说着彼此的悄悄话,时而露出童稚般的笑容,这些便是位处会宫镇的枞阳县社会养老服务中心此刻正发生的一幕幕。在院里散步的鲍奶奶告诉笔者,咱院的大个子人特别好,时不时跟我拉家常,刚还帮我修剪指甲呢。

老人口中的”大个子“,正是现任政协委员、枞阳县社会养老服务中心董事长左和伢。1996年从大山里走出来的他,凭着敢想敢干、敢为人先的一股韧劲和闯劲,选准会宫从事铜矿和铁矿的开采,硬是在矿业领域闯出了一番新天地。事业有成的他,向社会回馈以深情厚意,对困难群众慷慨解囊,为周边老人撑起一片爱的晴空,为社会贡献一份绵薄之力。

作为一名连任十几年的政协委员,左和伢一直都心系当地的孤寡老人和生活有困难的家庭,先后提出了《关于加强“医养结合”专业化人才队伍建设的建议》《关于加大对养老服务专业队伍的扶持力度的建议》等一系列和养老事业有关的提案,亦用捐款捐物简单质朴行动援助困难群众。据不完全统计,2010年以来,他救助贫困户86户资金5.7万元,结对捐资助学大学生10名资金5万元,先后捐资14.9万元修路、办学和援助敬老院。与此同时,他也在为如何从根本上解决农村养老问题上下而求索,钱财物的捐赠终不是长久之计,一个大胆而有力的想法--投资建设一家民办养老机构,应运而生地浮现在脑海中,空谈不如实干,左和伢于2014年成立了枞阳县社会养老服务中心,2016年入住率已达上100%。

 

点击浏览下一页

 

“小病不出院,大病去华山。”2014年,左和伢牵头与其他股东投资7800万元,在会宫镇共同创办枞阳华山医院,建成后华山医院与中心敬老院签订医疗服务合作协议,首创了县内医养结合为一体的养老新模式。养老服务中心拥有华山医院设立的并经县卫计委批准的医务室,“医生24小时值班,每天都会有简单的体检。”左和伢谈道。结合养老服务优势,中心将生活照护、基础护理、临床护理有机地结合起来,为老人提供了从身体到心理无微不至的关爱,有效改善农村养老服务设施缺乏的现状。2015年左和伢荣获了全国敬老之星称号,2016年中心被授予了“安徽省敬老文明号”称号,2017年省财政厅就中心养老产业相关经验向全省各市县进行了推广。

“两年来,除了过年回家,一直都负责在这边照料她日常生活,洗澡、洗衣服、打水等等,她很依赖我,而我只有把她们弄得干干净净,心里才舒坦。”护工王琴兰正准备给生活无法自理的陈奶奶喂饭,朴素贴心的话语中却也道出了养老服务中心日益备受需要的原因。为了进一步完善敬老院配套服务,中心设有分院在莲花湖社区1100平方米,目前处于运行阶段;2018年通过政府采购投标竟得枞阳县社会(儿童)福利中心经营权;中心现已进行二期扩建21000平方米,增设中高档床位500张,预计2020年5月份能投入使用。“届时一个全新的养老服务中心将会隆重面世,我们会让更多的老人老有所养,老有所医,让他们享受到社会的温暖和关怀。”左和伢说道。

有着多年基层养老和政协委员经历的左和伢谈起这些年的养老之路,似乎有着聊不完的话,而谈起未来规划,他早已有了自己的蓝图,继续践行初心,通过养老中心这个平台,认真贯彻落实国家社会养老和政策精神,以打造全省一流的医养结合为一体的养老服务中心为目标,让这里的每一个老人们老有所依亦有所乐。

上一篇:教师节之夜,枞阳全城为教师亮灯! 下一篇:陶善才:我与政协的十二年之缘
0% (0)
0% (10)

相关文章:

网友评论:


阅读排行
推荐文章
图片文章
左和伢:心系夕阳红 情暖老人心
县委党校组织教师开展县情调研侧记
我县举行2019年新兵入伍欢送仪式
县示范幼儿园:一切为了孩子