欢迎光临本站,今天是:
关键词: 一事 枞阳 枞阳县 幼儿园 图说
您当前位置:枞阳文明网 >> 文章频道 >> 志愿者风采 >> 志愿服务 >> 浏览文章

快乐迎中秋,开学第一课

日期:2019/9/16 14:58:32 来源:枞阳县供电局 作者:周里 浏览次  【字体:

点击浏览下一页

 

9月12日,农历八月十四,正值开学季,恰逢中秋节。枞阳县供电公司青年志愿者们来到公司光明驿站——官埠桥小学,开展“快乐迎中秋,开学第一课”主题活动,陪学校留守儿童一起过中秋,给他们送去新学期的第一堂“安全课”。

在精心打造的光明驿站活动室内,孩子们和志愿者们围坐一团,一边吃着月饼,一边听志愿者为他们介绍关于我国传统节日中秋佳节的传说故事、诗词歌赋和传统习俗。“海上生明月,天涯共此时。”、“今夜月明人尽望,不知秋思落谁家。”、“举头望明月,低头思故乡。”……中秋佳节是团圆的节日,“每逢佳节倍思亲”,志愿者们的陪伴冲淡了这些留守儿童的浓浓思亲之情。

“开学第一课”,安全最重要。“过马路要走斑马线”、“不能随便吃陌生人给的东西”、“不能私自玩水”……大家纷纷抢答志愿者“需要注意哪些安全点”的提问。志愿者以提问方式吸引大家的兴趣,从饮食、交通、游玩等方面介绍了常见安全注意事项。以安全宣传画册为教学读本,以身边的触电事故为案例,重点给孩子们上了一堂安全用电常识课。

同时,枞阳县供电公司还为小朋友们精心准备了彩笔、笔袋、橡皮泥等小礼物,为学校赠送了篮球、乒乓球拍、羽毛球拍等体育用品。自2013年挂牌建设官埠桥小学光明驿站以来,公司一直通过该平台关心关爱留守儿童。今后,公司也将一如既往的关注光明驿站留守儿童,和学校一起帮助孩子们健康快乐的成长。

上一篇:尚泽·江南府走进新华社区老年食堂 下一篇:没有了
0% (0)
0% (10)

相关文章:

网友评论:


阅读排行
推荐文章
图片文章
勿忘国耻•振兴中华
快乐迎中秋,开学第一课
枞阳市场监管局举办“我和我的祖国”暨我们的节日·中秋演讲比赛
月韵中秋 阅读相伴