欢迎光临本站,今天是:
关键词: 一事 枞阳 枞阳县 幼儿园 图说
您当前位置:枞阳文明网 >> 文章频道 >> 新闻速递 >> 工作动态 >> 浏览文章

我县举行“9.18”防空警报试鸣活动

日期:2019/9/19 8:28:22 来源:枞阳在线 作者:徐连祥 浏览次  【字体:

居安思危,勿忘国耻。为进一步增强全县人民的国防观念、人防意识和爱国热情,检验我县城区防空警报器的性能和效果。9月18日上午9点18分,县人防办在县城区组织实施了防空警报的试鸣活动。副县长张马寅在主控室拉响警报并观看人民防空纪录片。

实施防空警报试鸣,是和平环境下增强广大人民群众的国防观念和防空意识,检验防空警报设备的性能和效果的重要手段。此次防空警报试鸣从9时18分开始,先后试鸣了预先警报信号、空袭警报信号、解除警报信号。在湖滨广场听到警报的周日文老人说:“我们整个中华民族应该记住日本侵略中国的暴行,应该牢记历史,珍惜今天的幸福生活。”

年试鸣活动的成功开展,县人防办在试鸣前一周,就分别在枞阳新闻周刊、枞阳电视台、枞阳在线网、枞阳县政府网站上刊播了枞阳县人民政府公告,取得了良好的宣传效果。试鸣期间城区居民的工作、学习、生产和生活秩序均很正常。

上一篇:我县举办铜陵市“学习强国”学习平台选拔赛 下一篇:全县统战工作干部业务知识培训班开班
0% (0)
0% (10)

相关文章:

网友评论:


阅读排行
推荐文章
图片文章
浮山镇组织收看第七届全国道德模范颁奖仪式
雨坛镇开展校园及周边食品安全专项检查
县委宣传部组织干部职工集中观看全国道德模范颁奖仪式
我县举办铜陵市“学习强国”学习平台选拔赛