欢迎光临本站,今天是:
关键词: 一事 枞阳 枞阳县 幼儿园 图说
您当前位置:枞阳文明网 >> 文章频道 >> 媒体聚焦 >> 他山之石 >> 浏览文章

怀宁县秀山乡:村规民约上墙入心

日期:2019/10/15 10:14:52 来源:中安在线 作者:通讯员 浏览次  【字体:

走进怀宁县秀山乡栏坝社区,公告墙上一条条醒目的村规民约映入眼帘:“热爱祖国、热爱人民,拥护中国共产党的领导,认真执行党的路线、方针、政策”,“发扬艰苦奋斗、勤俭节约的传统美德”,“做好森林防火工作,严禁毁林开荒、带火种上山”
不仅仅是栏坝社区,该乡所辖8个村(社区)都在乡党委、政府的组织下,积极开展村规民约上墙行动。各村(社区)广泛了解村民意愿,以社会主义核心价值观为引领,围绕村民自治、邻里关系、环境卫生、移风易俗等方面,依据党的方针政策和国家法律法规,结合本村实际,制定了一系列村规民约。

“村规民约出台后,我们就知道哪些事可以做,哪些事不能做”,“无规矩不成方圆,大家的行为有了依据,感觉人与人之间更加和谐,村集体也越来越团结”,周围群众对村规民约上墙的举措表示强烈支持,也纷纷表示会遵守村规民约的内容,做新时代的文明村民。

上一篇:徐集镇全员参与文明创建整治行动 下一篇:没有了
0% (0)
0% (10)

相关文章:

网友评论:


阅读排行
推荐文章
图片文章
枞阳菜籽湖流域开展全覆盖巡河
枞阳县3户家庭获评2019年度“全国最美家庭”、“安徽省最美家庭”
刘亚东看望慰问环卫工人代表
浮山镇组织收看《榜样4》专题节目