欢迎光临本站,今天是:
关键词: 一事 枞阳 枞阳县 幼儿园 图说
您当前位置:枞阳文明网 >> 文章频道 >> 新闻速递 >> 工作动态 >> 浏览文章

枞阳:专项整治24项漠视侵害群众利益问题

日期:2019/10/16 14:45:57 来源:枞阳在线 作者:高春英 浏览次  【字体:

“王大爷,新房子布置的不错嘛,政府补助给了您多少资金?是否直接打到了您的‘一折通’上?”日前,枞阳县纪委监委派驻县住建局纪检监察组对该县雨坛镇农村危房改造情况进行走访,详细了解危房改造项目实施情况。

为切实解决群众最关心最直接最现实的利益问题,推深做实主题教育,枞阳县纪委监委牵头,会同相关职能部门聚焦扶贫领域腐败和作风问题、民生领域侵害群众利益问题、发生在群众身边的不正之风和“微腐败”问题、统计造假问题四个方面24项突出问题开展专项整治。

建立完善协调联动机制。县纪委监委牵头抓总、统筹协调,会同各牵头单位细化整治内容、明确预期效果、狠抓工作落实。各牵头单位细化实化工作方案,认真抓好专项整治的部署安排和推动落实,对在清理整顿中发现的违纪违法问题线索及时向县纪委监委移送,县纪委监委依纪依法严肃查处,以实际行动维护好群众切身利益。各派驻(出)纪检监察机构负责对整治工作进展及成效进行全程监督,坚决防止“搞形式”“走过场”。

“四个结合”抓实专项整治。各牵头单位会同参与单位紧密结合“严强转”专项行动、“三个以案”警示教育、各级巡视巡察、督查督导、脱贫攻坚以及五个主题年活动中发现的问题,围绕“四个聚焦”和整治重点,认真排查本系统本部门存在的漠视侵害群众利益突出问题,做好“四个结合”,即结合理论学习、调查研究、检视问题、整改落实分门别类建立问题清单,建立横向到边、纵向到底、责任到岗、任务到人、一抓到底的工作推进机制,确保整治举措到位、责任落实到位、问题解决到位、标本兼治到位。

强化监督保障整改实效。县纪委监委加强对专项整治的日常监督,联合相关部门采取实地走访、暗访检查、受理举报等多种方式,围绕专项治理内容开展不间断、多批次、拉网式的监督检查。按照“监督的再监督、检查的再检查”的职能定位,对各职能部门开展专项治理情况进行督促检查,重点检查自查自纠情况、工作清单建立情况和整改落实情况,对自查不细不实、敷衍塞责,群众反映问题较多而自查发现问题较少的部门和单位进行重点督导检查。对专项整治中发现的违纪违法问题,坚持严肃查处,加大通报曝光力度,持续释放全面从严的信号。

上一篇:我县举行纪念少先队建队70周年主题队日活动 下一篇:县委第四巡察组巡察县城管执法局工作动员会召开
0% (0)
0% (10)

相关文章:

网友评论:


阅读排行
推荐文章
图片文章
姚宝香
姚宝香当选7月份铜陵好人
枞阳县市场监管局“四心”做深做实主题教育
稻虾共生效益高