欢迎光临本站,今天是:
关键词: 一事 枞阳 枞阳县 幼儿园 图说
您当前位置:枞阳文明网 >> 文章频道 >> 新闻速递 >> 工作动态 >> 浏览文章

枞阳:“四个沉下去”保障主题教育高质量推进

日期:2019/10/16 15:00:12 来源:枞阳在线 作者:沈沉、蒋骁飞 浏览次  【字体:

“真没想到,现在变更学籍这样便捷,前前后后不到一个小时就办好了……”当外乡打工的周女士把儿子的学籍从外地转到家乡后,不禁由衷赞叹枞阳现在的办事效率。据悉,枞县教体局注重从家长角度出发,简化转学流程,推行全程网办,变家长跑腿为数据跑路,主题教育期间办结各类学籍变动3200多人次,办结率100%,满意率100%,受到广大家长点赞欢迎。

其实,这只是枞阳县主题教育成效的一个小小的缩影。在主题教育中,该县树牢大抓基层鲜明导向,坚持“四个沉下去”,推动全县党员干部深入实际、深入基层、深入群众,转作风增才干,办实事解难题,抓基层打基础,着力解决一批群众最关心、最直接、最现实的热点、难点问题。

领导沉下去,问题在一线找起来。突出“关键少数”,强化示范引领,主题教育开展以来,枞阳县委、县政府主要负责同志带头采取“四不两直”方式调研近20余次,现场调度协调解决重点项目建设、软弱涣散村整治、自来水并网攻坚、基层公共医疗服务等群众所需所盼难题。县领导在开展“问题差距大调研”基础上,围绕“六项聚焦”,选准调研主题,结合职责分工,到分管领域和联系点,示范带动全县领导干部投身一线、靠前指挥,查问题隐患,抓整改落实。县卫健委由班子成员组成5个专班,聚焦“家庭医生签约服务、人员配备、两卡制、运营管理”等方面,对全县193个村卫生室中开展拉网式排查整改,现场拟定整改意见单。枞阳县应急管理局班子成员带头下沉督查,通过专项督查、综合督查、警示教育“三个不放松”,整改渡口渡船安全、非煤矿山安全、景区设施安全等安全隐患40余处,有效护航大庆期间生产安全。枞阳县财政局注重通过向民生特邀员、建档立卡贫困户等发放民生项目征集问卷,收集整理各类民生工程工作意见和建议百余条,为2020年度民生工程实施提供数据支撑。

重心沉下去,工作在一线推起来。我县各参学单位立足服务与管理职责,强化一线工作法,把重心下移至乡镇、村居、企业,全力以赴推动各项工作。枞阳县生态环境分局牵头抓好大气污染防治“百日攻坚”行动,将工作重心下沉到乡镇、村居,扎实开展“四尘”“四烧”“四气”专项整治,突出管理减排,强化执法监管,空气优良率不断提升。枞阳县司法局主题教育期间深化对特殊群体申请法律援助绿色通道、跟踪回访等服务,在超前完成全年计划任务基础上,坚持应援尽援。枞阳县商务局成立检查专班、全员下沉一线,深入重点商场、城乡各大加油站、餐饮单位等相关经营主体大检查,针对突出问题加强监督管理,进一步规范各类市场经营秩序。

力量沉下去,干部在一线动起来。我县各单位注重干部在一线锻炼,能力在一线提升,工作在一线落实、实绩在一线检验。该县创建文明县城18个片区牵头单位组织县直千余名干部职工,在主次干道、背街小巷、农贸市场等重点区域,开展巡查劝导、志愿服务等活动,用实际行动助力省级文明县城创建。枞阳县扶贫开发局组织脱贫攻坚督查大队,全员下基层,指导开展含“两不愁三保障”突出问题“拉网式”排查和“排雷式”大整改。各乡镇广大党员干部结合人居环境整治,深入乡村一线,和农民群众一起,开展“五清一改”村庄清洁行动,组织互看互比,解决农民群众最关心、最现实、最直接的突出问题。

服务沉下去,形象在一线树起来。我县各参学单位注重强化基层党组织的服务功能,发挥党员主体作用,在服务保障各项任务中展作为、树形象。枞阳县公安局在主题教育期间,出台含道路通行、服务保障、业务办理、事故处理四个方面交管服务便民服务举措“十六条”,优化提升营商环境。枞阳县文旅局开发“一部手机游枞阳”线上平台,利用一个“二维码”实现“一站式”服务,极大提升来枞游客旅游体验。枞阳县市场监管局自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,着重加大一线办公、上门服务解难题的力度和频次,全系统29个单位的上百名党员干部深入家庭农场、餐饮单位、农贸市场经营户等市场主体店中,共发放张贴文明餐桌、禁烟标识,文明创建倡议书等材料1万余份,发放食品台账和消毒记录本2000本,上门指导办理证照200余份。

上一篇:县委第四巡察组巡察县城管执法局工作动员会召开 下一篇:没有了
0% (0)
0% (10)

相关文章:

网友评论:


阅读排行
推荐文章
图片文章
姚宝香
姚宝香当选7月份铜陵好人
枞阳县市场监管局“四心”做深做实主题教育
稻虾共生效益高