欢迎光临本站,今天是:
关键词: 一事 枞阳 枞阳县 幼儿园 图说
您当前位置:枞阳文明网 >> 文章频道 >> 志愿者风采 >> 志愿服务 >> 浏览文章

枞阳县浮山镇:健康扶贫在行动 义诊活动暖人心

日期:2019/10/17 15:04:26 来源:枞阳县浮山镇政府 作者:方义兵 浏览次  【字体:

为深入贯彻落实健康扶贫等惠民政策,减少出现“因病致贫”、“因病返贫”现象,积极响应“健康义诊下基层”的号召,传播健康的生活理念,结合健康扶贫工作,营造脱贫攻坚氛围,10月17日“国家扶贫日”当天,浮山镇卫计办联合浮山镇卫生院、浮山镇计生协、浮山镇新时代文明站(所)志愿者在浮山镇荣浩敬老院门前广场开展健康扶贫义诊活动,为群众提供更加“高效、优质、便捷、廉价”的医疗服务。

在义诊现场,5名医务人员认真为浮山镇各村居民量血压,为他们检查病情并详细询问他们的身体状况,耐心细致地分析病情,讲解卫生保健知识、注意事项、饮食安全、合理用药等卫生常识,认真解答了关于常见病、多发病的预防诊治及愈后疑难问题。在大家的配合下,问诊、检查、诊断、宣教、量血压、发放宣传资料等工作有条不紊地进行着。

此次义诊活动共发放健康宣传资料100多份,健康咨询、义诊近150人次,在健康扶贫道路上浮山镇将持续发力,全力以赴对贫困患者给予帮助,关注他们的健康状况,同时展示志愿服务力量在脱贫攻坚中的风采和作用,也更加坚定为人民群众办实事、办好事的信心和决心,不断满足人民群众的

就医和保健需求,提高广大人民群众自我保健意识和健康水平。

上一篇:钱铺镇:扶贫日健康义诊在行动 下一篇:没有了
0% (0)
0% (10)

相关文章:

网友评论:


阅读排行
推荐文章
图片文章
县经信局召开主题教育专题理论学习会
司法局组织观看警示教育片《永远在路上》
姚宝香
姚宝香当选7月份铜陵好人