欢迎光临本站,今天是:
关键词: 一事 枞阳 枞阳县 幼儿园 图说
您当前位置:枞阳文明网 >> 文章频道 >> 新闻速递 >> 工作动态 >> 浏览文章

我县举办2019年扶贫日活动

日期:2019/10/18 11:02:36 来源:枞阳在线 作者:纵合、章志 浏览次  【字体:

刘亚东杨秀颀等参加

 

点击浏览下一页

 

 10月17日是第6个全国扶贫日,也是第27个国际消除贫困日。当日上午,我县在旗山公园广场举办2019年扶贫日健康义诊等活动。市委常委、县委书记刘亚东,县领导杨秀颀、查晓强、吴正芳参加。

活动现场,县医院、县中医院、县疾控中心等设立义诊台,为群众进行健康义诊,开展免费送药活动。县扶贫开发局、教体局、民政局、卫健委、医保局等部门设立咨询台,向广大群众宣传扶贫政策,展示全县脱贫攻坚工作成效。

 

点击浏览下一页

 


义诊台前,枞阳镇贫困户何时旺、何池园、何志正在接受义诊。刘亚东走进他们中间,详细询问他们身体状况及家庭生活情况,认真倾听对脱贫攻坚工作的意见建议,鼓励他们坚定信心,克服当前困难,找准发展路子,早日脱贫致富。

刘亚东等还参观了全县脱贫攻坚工作成果展,详细了解各项扶贫工程进展情况、工作成效等,对近年来我县脱贫攻坚工作取得的成效给予肯定。他指出,要凝心聚力、齐心协力,汇聚社会力量,助力脱贫攻坚,着力构建全县上下共同攻坚、行业部门共同发力、全社会共同参与的大扶贫工作格局。

刘亚东强调,当前,脱贫攻坚已到了决战决胜、全面收官的关键阶段,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化目标需求导向和问题导向,加快补齐贫困人口义务教育、基本医疗、住房和饮水安全短板,持续巩固提升精准脱贫成果,以实际行动践行党的初心和使命。要以“扶贫日”活动为契机,大力宣传在扶贫工作中涌现出来的先进基层党组织、优秀帮扶工作队员和辛勤劳动实现脱贫致富的典型,不断营造扶贫济困的社会氛围,广泛凝聚脱贫攻坚力量,确保高质量打赢脱贫攻坚战。 

上一篇:县委“不忘初心,牢记使命”主题教育领导小组第二次会议召 下一篇:我县举办2019年99公益日“关爱孤儿,助力成才”项目资金发放仪式
0% (0)
0% (10)

相关文章:

网友评论:


阅读排行
推荐文章
图片文章
我县举办2019年扶贫日活动
县经信局召开主题教育专题理论学习会
司法局组织观看警示教育片《永远在路上》
姚宝香