欢迎光临本站,今天是:
关键词: 一事 枞阳 枞阳县 幼儿园 图说
您当前位置:枞阳文明网 >> 文章频道 >> 新闻速递 >> 工作动态 >> 浏览文章

我县举办2019年99公益日“关爱孤儿,助力成才”项目资金发放仪式

日期:2019/10/18 11:09:24 来源:枞阳在线 作者:纵合、章志 浏览次  【字体:

10月17日上午,我县举办2019年99公益日“关爱孤儿,助力成才”项目资金发放仪式。市委常委、县委书记刘亚东出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,共襄义举,共同努力,打造更多具有枞阳特色的公益品牌,为决胜全面小康、加快建设现代化美好枞阳作出新的更大贡献。县领导杨秀颀、梁键、查晓强、刘明等参加。县委常委查晓强宣读爱心单位、企业和团队名单。县政协副主席、县红十字会专职副会长刘明主持会议。

刘亚东代表县委、县政府,向辛勤工作在扶贫战线上的同志们表示亲切的慰问!向一直以来倾注真情、关心支持我县公益事业的社会各界人士,表示衷心的感谢和崇高的敬意!他指出,孤儿救助是社会救助的重要组成部分,是打赢脱贫攻坚战的底线任务之一。县委、县政府历来高度重视,把特殊、特困儿童的生存与发展,作为加强和创新社会管理、促进社会和谐稳定、提升人民群众幸福指数的重要内容,关爱服务体系不断健全,救助保障水平不断提高。

刘亚东强调,要全力“以爱护航”,抓细抓实孤儿救助工作,建立健全孤儿救助保障体系,推进城乡孤儿福利事业健康有序发展,推动孤儿救助保障工作制度化、规范化,帮助他们点燃“希望之火”,铺开“筑梦之路”。要坚持“与爱同行”,创新形式载体,健全完善机制,加大宣传力度,动员引导社会各界关注贫困问题,关爱贫困人口,关心扶贫工作,让更多的人伸出援助之手、传递爱心行动,不断做好做响枞阳公益品牌。

刘亚东最后指出,同在一片蓝天下,梦想属于每个人。希望贫困孤儿牢记“为爱筑梦”,常怀感恩之心、常抱奋勇之志,在困苦中不坠青云之志,在逆境中扬起自信风帆,争做有理想、有本领、有担当的新时代青年,立德立志不负殷切期望,努力成为报效祖国、建设家乡的栋梁之才。

会上,与会领导为爱心单位、企业和团队颁发了奖牌和荣誉证书,发放了募集资金,爱心单位和团队代表先后发言。

上一篇:我县举办2019年扶贫日活动 下一篇:没有了
0% (0)
0% (10)

相关文章:

网友评论:


阅读排行
推荐文章
图片文章
我县举办2019年扶贫日活动
县经信局召开主题教育专题理论学习会
司法局组织观看警示教育片《永远在路上》
姚宝香