欢迎光临本站,今天是:
关键词: 一事 枞阳 枞阳县 幼儿园 图说
您当前位置:枞阳文明网 >> 文章频道 >> 新闻速递 >> 文明亮点 >> 浏览文章

“浮山黑苦荞麦糊”项目获“红品”称号

日期:2019/10/18 11:11:54 来源:枞阳在线 作者:夏胜为 浏览次  【字体:

10月17日是第六个国家扶贫日。当日,由中国红十字会主办、中国红十字基金会等单位承办的众筹扶贫大赛在合肥收官。 20个优秀项目分获一、二、三等“红品”项目称号,我省7个项目跻身其中。

本届大赛于今年3月启动,发动全国各级红十字会“博爱家园”生计扶贫项目点、对口扶贫点和易受损地区脱贫带头人带动贫困户参赛,通过“京东众筹”平台将特色农产品销售出去,增加贫困户的经济收入。全国有797个项目报名参加,409个项目成功上线,包含了127个国家级贫困县的助农产品。

大赛决赛于10月16日至17日在合肥举行。经多轮选拔,来自全国的30个项目团队在合肥参加决赛,先后展示扶贫做法、产品特色与众筹成效。 20个项目获得“红品”称号,其中有7个来自安徽,如“砀山酥梨”“浮山黑苦荞麦糊”“无蔗糖手工牛轧糖”“阙红香椿酱”等。

决赛活动上,中国红十字基金会启动“公益厨房”项目,展示入围决赛的扶贫农产品,倡导“消费即扶贫、购买即慈善”的公益理念。

上一篇:枞阳:坚持上下“同频共振” 推深做实问题整治 下一篇:没有了
0% (0)
0% (10)

相关文章:

网友评论:


阅读排行
推荐文章
图片文章
我县举办2019年扶贫日活动
县经信局召开主题教育专题理论学习会
司法局组织观看警示教育片《永远在路上》
姚宝香