欢迎光临本站,今天是:
关键词: 一事 枞阳 枞阳县 幼儿园 图说
您当前位置:枞阳文明网 >> 文章频道 >> 新闻速递 >> 文明亮点 >> 浏览文章

玉堂雨具获全国“万企帮万村精准扶贫行动先进民营企业称号

日期:2019/10/22 9:34:24 来源:枞阳县市场监管局 作者:章洋 浏览次  【字体:

点击浏览下一页

 

近日,全国工商联、国务院扶贫办在京召开2019年全国“万企帮万村”精准扶贫行动先进民营企业表彰大会,授予99家民营企业全国“万企帮万村”精准扶贫行动先进民营企业荣誉称号。安徽玉堂雨具有限公司是全市唯一获奖企业,该公司总经理疏林参加大会并接受表彰。

据介绍,安徽玉堂雨具有限公司坐落于枞阳县项铺镇,主要从事中高档的聚氯乙烯(PVC)防水革研发、生产和销售,2018年销售收入2.5亿元。在该公司帮扶和带动下,枞阳县目前共发展雨具制造企业55家,“小雨具”撑开了全国近1/5的大市场,项铺镇已发展成为安徽省最大的雨具制造和贸易集散地,并获批安徽省“产业集群专业镇”。

2016年来,该公司突出党员领办,发展壮大扶贫车间,共创办了8个扶贫车间,吸纳就业人员1000多人,其中贫困人口155人,他们人均年收入可达3至4万元,实现了稳定脱贫不返贫。去年10月,全省人社扶贫工作推进和经验交流会对该公司创新推进“1+N”(1指公司,N指多家扶贫车间)就业扶贫模式给予了充分肯定。

该公司突出技能培训,着力“授之以渔”,变向贫困户“输血”为“造血”。公司每年均制定员工技能培训计划,定期组织员工参加缝纫等技能培训,先后举办多期培训班,参训人员超千人。对贫困劳动者除免费培训外,培训期间每人还发放1200元的培训补贴,用定型的制度,促使公司员工尤其是贫困人员掌握一技之长,更好地实现就业,增加收入。同时,该公司突出公益事业,勇担社会责任,在助推美丽乡村建设、减灾救灾、捐资助学、扶危济困等方面,累计捐资捐物达100多万元。

上一篇:“铜陵一分钟”短视频大赛揭晓 枞阳县融媒体中心斩获一等奖 下一篇:没有了
0% (0)
0% (10)

相关文章:

网友评论:


阅读排行
推荐文章
图片文章
玉堂雨具获全国“万企帮万村精准扶贫行动先进民营企业称号
我县举办2019年扶贫日活动
县经信局召开主题教育专题理论学习会
司法局组织观看警示教育片《永远在路上》