欢迎光临本站,今天是:
关键词: 一事 枞阳 枞阳县 幼儿园 图说
您当前位置:枞阳文明网 >> 文章频道 >> 新闻速递 >> 文明亮点 >> 浏览文章

枞阳县3户家庭获评2019年度“全国最美家庭”、“安徽省最美家庭”

日期:2019/10/28 9:10:51 来源:枞阳在线 作者:陈琴琴 浏览次  【字体:

点击浏览下一页

 

10月24日上午,市妇联主席徐玲丽率队开展“全国最美家庭”、“安徽省最美家庭”送奖下基层活动,枞阳县横埠镇左秋生家庭获评“全国最美家庭”、枞阳县供电局王秀家庭、枞阳县藕山镇施龙祥家庭获评“安徽省最美家庭”殊荣。

3户“最美家庭”都有着不同的故事,或温暖他人、或服务社会、或自强不息。

枞阳县首个“全国最美家庭”——左秋生家庭。左秋生,横埠镇谋道村人,农民。他几十年如一日,与妻子汪玉凤用“爱”构筑一个超越血缘的和谐家庭,用“心”呵护继父继母,精心培育尚在读书的两个孩子,谱写一曲曲一家六口三代同堂的大爱颂歌。回家办厂创业,吸纳110位村民就地务工,帮助15户贫困户就业。

王秀,国网枞阳县供电公司一名员工,与丈夫长期分隔异地,她“为母则刚”担负起自己身为一名母亲、媳妇、女职工多重角色的应尽责任与担当,尽心孝顺公婆,悉心照顾98岁高龄祖父,四代同堂生活在一起,营造了一个温馨和谐的大家庭,展现了当代职业女性与时俱进、拼搏进取、自尊自强、孝亲爱老、勤俭持家的巾帼风采。

施祥龙,藕山镇一名贫困户。2007年,施祥龙确诊为尿毒症,妻子唐传云瞒着他做肾源匹配检查并配对成功,长期看病高昂的医药费让施祥龙家庭举步维艰,2014年施祥龙家被确认为贫困户,享受了医疗政策,报销了一大部分医疗费。施祥龙在得到党和政府扶贫政策的同时暗下决心,立志要脱贫,“政策很好,但贫困户不能什么都依靠政府,自己当懒汉。我们有手有脚,我不相信自己会一辈子贫穷下去,幸福是靠自己奋斗来的”。2017年,他尝试承包农田从事水稻养殖年底,尝试稻虾混养,小龙虾亩产200斤。2018年他养殖了4头生态土猪,种植新品种无公害长粒香水稻,并采取循环养殖模式,在稻田内养殖50只家鸭。此外他又在农场周围种植了葡萄与桃树,承包10亩鱼塘。2018年底,他家纯收入达30万元,顺利脱贫。

据了解,自2014年以来,枞阳县妇联深入学习领会习近平总书记关于家庭建设的重要论述,始终致力于“家风、家训、家教”建设,通过寻找“最美家庭”,开展“最美家庭讲好家风家训故事”巡讲活动等,培树最美家庭,宣讲好家风家训,积极申报推荐到全国、省、市妇联,诞生了一批具有群众性、时代感、代表性的“最美家庭”。

上一篇:枞阳:严防“带病提拔表彰” 为880人次“廉政体检” 下一篇:没有了
0% (0)
0% (10)

相关文章:

网友评论:


阅读排行
推荐文章
图片文章
枞阳菜籽湖流域开展全覆盖巡河
枞阳县3户家庭获评2019年度“全国最美家庭”、“安徽省最美家庭”
刘亚东看望慰问环卫工人代表
浮山镇组织收看《榜样4》专题节目