欢迎光临本站,今天是:
关键词: 枞阳 一事 枞阳县 图说 幼儿园
您当前位置:枞阳文明网 >> 文章频道 >> 文明礼仪 >> 文明出行 >> 浏览文章

浮山风景区清明期间研学游升温 接待秩序井然

日期:2017-4-6 9:15:14 来源:枞阳在线 作者:杨恒和 浏览次  【字体:

点击浏览下一页

 

今年清明小长假,浮山风景区春和景明,游客如云。三天共迎客2.37万人次,票收83.2万元,分别同比增长25.7%和50.4%。4日清明节,迎客0.35万人次,票收12.2万元。

探亲游、踏青游如去年同期一样火爆,而火山科普游和“桐城派发祥地”游尤受青睐、明显升温。很多游客表示,来浮山不光是观光揽胜,还要了解这里的人文故事。淮南游客刘先生对浮山的古火山地质地貌和历史人文典故均甚感兴趣,返程时还不忘在景区买了几本浮山书籍,“拿回去深入研读后,再组织学员到这里开展实地教学”。安庆游客何小姐认为,现在旅游业态五花八门,堆砌感和商业味太重的景点占了大头,“像浮山这样纯玩型的人文景点不多,浮山确实给我一种既干净整洁又很有内涵的感觉,值得细细品味。”

据悉,浮山风景区在2001年12月10日被国土部批准为国家地质公园,其地质结构的完整性、独特性和代表性在国内是十分罕见的,是一座“天然的火山地质公园”,编入《安徽地理》教科书,还被央视多个频道报道解读过,理所当然地成了安徽省内火山科普教育的首选之地。浮山除了拥有世界级的火山奇观外,其深厚的历史人文底蕴享誉省内外,是安徽省五大历史名山之一。令人惊叹的是,浮山方圆10公里内,不仅诞生了“百科全书式”的旷世奇才方以智,浮山方氏家族祖居浮山在陆山庄,被赞誉道“一门五理学,三代六中书”,至今仍传为佳话,而且还孕育了“桐城派三祖”方苞、刘大櫆、姚鼐。东麓的浮山中学90多年来为党和国家培养输送了大量的社会各界精英。省保单位方以智墓位于浮山白沙岭,方苞纪念馆和刘大櫆、姚鼐的墓园均在枞阳县境内。已列入国保单位的483处摩崖石刻铭刻着历史名人对浮山的盛情赞誉,如孟郊、白居易、欧阳修、范仲淹、王阳明等历史名人。因而,浮山又有着“中国第一文山”之美誉。

为加大对户外旅行市场的开发,浮山风景区在今年清明小长假举办了2017中国浮山春节旅游文化月暨安徽省首届景区户外资源开发研讨会,邀请全国400多家户外团队代表聚首浮山话发展。铜陵游客江先生是一名资深的户外发烧友,几乎走遍了祖国的名山大川。他认为浮山旅游产品在全国范围内看具备了独特性、可塑性和易推广等特性,浮山的户外市场潜力很大。“这次活动宣传推广了浮山旅游产品,是一次较成功的市场运作”。

为做好今年清明小长假的游客接待工作,浮山风景区在县旅游局、公安局、交运局、市场监督局等部门的支持下,在门票优惠、景区安保、旅游交通、餐饮卫生等方面均作了科学的安排部署,确保景区运行良好,接待秩序井然。

上一篇:安徽省首届户外资源开发研讨会在浮山风景区召开 下一篇:没有了
0% (0)
0% (10)

相关文章:

网友评论:


阅读排行
推荐文章
图片文章
【文明单位】我县召开妇幼卫生工作会议
浮山风景区清明期间研学游升温 接待秩序井然
多支广场舞队亮相周潭镇大山村
枞阳法院团委获共青团铜陵市委表彰