欢迎光临本站,今天是:
关键词: 枞阳 一事 枞阳县 图说 幼儿园
您当前位置:枞阳文明网 >> 文章频道 >> 文明礼仪 >> 文明出行 >> 浏览文章

市县摄影爱好者来钱铺三公山采风

日期:2017-4-14 9:28:53 来源:枞阳在线 作者:陈琴琴 浏览次  【字体:

点击浏览下一页

 

点击浏览下一页

 

茶香醉意浓,竹海意境幽。4月12日下午,团市委、团县委组织摄影爱好者一行40余人到钱铺三公山采风,钱铺乡分管负责人、团委书记等随行带路、陪同。

三公山,属大别山余脉,地跨枞阳、庐江、无为三县之境,为三县公有,故名三公山。总面积133平方公里,主峰龙王尖,位于枞阳县钱铺乡鹿狮村境内,海拔674.9米,为铜陵、合肥、芜湖三市最高峰。登巅四望,南面的长江与北面的巢湖尽收眼前,隐约可见西面的天柱山。早在商、周时期,三公山就有人类居住。山上很多人文遗存,证明历史的过往。

这些摄影爱好者分别来自市、县各单位、各网络媒体,他们用自己手中的相机捕捉三公山鬼斧神工之奇景和瞬息变幻之美。

一行人沿着三公山铺成的水泥路,顺势而上,一路发现,一路收获,一路惊喜。摄影爱好者镜头下,有:通径曲幽的千亩竹海长廊,一览众山小的龙王尖,连绵起伏的群山沟壑,绿意盎然的万亩茶园,如临仙境的立新水库,溪水潺潺的百米涧沟,东吴大将周瑜在此驻军而建的将军庙,山脚农家庭院……真是美不胜收。

“养在深闺人未识”、“犹抱琵芭半遮面”。三公山丰富的旅游资源正处在开发、探索期,希望这片神秘面纱下的美丽能吸引更多的人发现、观赏。

钱铺三公山,热烈欢迎远道而来的客人,一起徜徉这方世外桃源。

上一篇:浮山风景区清明期间研学游升温 接待秩序井然 下一篇:没有了
0% (0)
0% (10)

相关文章:

网友评论:


阅读排行
推荐文章
图片文章
钱铺乡积极开展义务献血活动
市县摄影爱好者来钱铺三公山采风
市侨台工作第八次联席会议暨枞阳文化(桐城派)寻根调研会在我县举行
【文明单位】团县委开展青年摄影采风体验活动