欢迎光临本站,今天是:
关键词: 枞阳 一事 枞阳县 图说 幼儿园
您当前位置:枞阳文明网 >> 文章频道 >> 好人365 >> 浏览文章

真情传递人间大爱

日期:2017-8-18 15:07:47 来源:枞阳县周潭镇政府 作者:左文 浏览次  【字体:

    人物简介:周子娟,女,1996年4月出生,枞阳县周潭镇凤凰村人,现在天津科技大学机械学院2015届工业工程系学生。

 

点击浏览下一页


    事迹简介:身高158厘米,体重只有46公斤,身材弱小的枞阳姑娘周子娟是天津科技大学的大三学生。2015年11月在校红十字会组织的报名采样活动中登记加入中华骨髓库。2017年8月6日,周子娟在天津第一中心医院无私无畏的为一位素未认识、不亲不故的广州血液病患者捐献227毫升造血干细胞悬液,成为天津市第196例成功捐献者。

 

点击浏览下一页
     

 

正文:周子娟无私捐献造血干细胞救助广州血液病患者


     8月13日,一份来自广州的匿名感谢信在枞阳县周潭镇凤凰村引起了不小的社会反响,写感谢信的人是广州市的一位血液病患者,衷心感谢周子娟无私捐献造血干细胞悬液拯救了她年轻的生命,挽救了她一个家庭的幸福和快乐。

 

点击浏览下一页

 


    天真活泼的周子娟是天津科技大学机械学院2015届工业工程系的一名品学兼优的学生。2015年11月在校红十字会组织的报名采样活动中,她正式登记加入中华骨髓库。今年4月,当天津市红十字会工作人员电话通知她与一名26岁的广州籍女性患者配型成功时,年龄只有21岁、身高1.58米、体重只有46公斤、身材弱小的她没有丝毫犹豫,义无反顾同意捐献。
    需要添加一些解释的是,周子娟的敬仰科学、无私无畏、真情真心的勇敢传递人间大爱,与身后有一个大善大爱的家庭鼓励和支持分不开的。要返回天津捐献造血干细胞时,疼她爱她的奶奶意外去世,强忍悲痛的随同爸爸、妈妈和弟弟及其他亲友匆匆的送走奶奶,周子娟的爸爸一个人在家料理后续之事,周子娟在妈妈的陪伴下奔赴天津。

 7月30日,周子娟在妈妈的陪同下,正式入住天津第一中心医院入院。也就是从这天开始到8月2日的4天时间里每天早、晚各一次共注射了8针“动员剂”,“动员剂”是将骨髓里的造血干细胞动员到外周血中,期间感到腰酸背痛,又出现低烧头晕呕吐等症状,周子娟坚信远方的患者对她期待的信念,在妈妈和医护人员细心陪护下,以异常的毅力坚守了下来。

 

点击浏览下一页

 


    据周子娟介绍,最关键的是8月3日正式采集造血干细胞悬液的考验。采集前又打一针“动员剂”,随后不吃不喝不能解小便的5个小时的采集,共采集了227毫升的造血干细胞悬液,因为是平躺在床铺上,双手不能动弹,就要长时间的忍受手脚麻木、不能起床解小便的煎熬。好在有医护人员在傍边喂喝一些含钙的液体来缓解手脚麻木的痛苦,更有学校领导、老师和辅导员在身边无微不至的关切心语和鼓励,共同帮助她成功的为广州一位血液病患者捐献了227毫升造血干细胞悬液,成为天津市第196例成功捐献者,成为了“津门”重地无私无畏、真心真情传递人间大爱和社会“正能量”的楷模。


   

上一篇:枞阳姑娘天津捐献造血干细胞 捐献前奶奶意外离世 下一篇:没有了
0% (0)
0% (10)

相关文章:

网友评论:


阅读排行
推荐文章
图片文章
真情传递人间大爱
我县全面开展病媒生物防控工作
省督导组来枞阳督查考核采砂管理工作
我县“智慧枞阳”建设工作全面启动