欢迎光临本站,今天是:
关键词: 枞阳 一事 枞阳县 图说 幼儿园
您当前位置:枞阳文明网 >> 文章频道 >> 文明礼仪 >> 文明出行 >> 浏览文章

浮山镇开展景区创5A环境整治专项活动

日期:2017-9-12 16:17:13 来源:枞阳县浮山镇政府 作者:方义兵 浏览次  【字体:

点击浏览下一页

 

为切实改变浮山镇建城区环境,打赢全国文明村镇创建战,推动浮山风景区5A景区创建和建城区改造提升工作。按照市委市政府、县委县政府要求。9月11日下午,浮山镇创建5A级景区环境整治动员大会在镇文化站多功能厅召开,大会由浮山镇党委副书记杨林宝主持,浮山镇党委副书记、镇长唐国营作动员报告和环境整治行动的时间、整治重点、工作步骤和要求等相关工作,浮山镇党委书记方敏作重要讲话。该镇机关全体干部,浮山、浮渡村干部,浮山风景区负责人、各相关责任单位代表参加此次环境整治动员会。该镇还邀请县执法局工作人员配合此次环境整治活动。

会议指出,从9月12日至9月底为实施阶段,10月1日至10月8日为检查验收阶段。浮山镇景区创5A是枞阳县的大事,也是铜陵市的大事。此次环境整治包括集镇建城区、浮山风景区周边、浮山中学周边以及境内白会路两侧等范围。还包括道路两侧、沟渠河塘、房前屋后、公共场所等地的积存垃圾、卫生死角等进行大清扫、大清理和区域内乱搭乱建等违法建筑予以拆除等项内容。

会上要求:一是要把握大势,抢抓机遇,牢固树立和进一步强化“抓环境就是抓发展”的理念,坚持建城区改造提升与环境整治“两手抓、两手硬”,切实治理“脏、乱、差”现象,实现强镇富民、资源永续利用的需要,全镇上下必须鼓足干劲、团结协作,争取早日完成创建5A景区工作;二是要齐心协力,打好5A景区环境整治攻坚战。一方面要强化硬件环境整治,重点治理景区沿线主干道可视范围的垃圾堆、草堆、粪堆;整治沿线乱搭乱建、晾晒衣物、车辆占用道路等不良现象并做好主干道路沿线的绿化、美化工程和临时生态停车场的建设;另一方面做好软件提升,加强环境整治工作的组织指挥和协调工作,成立工作领导小组和2个环境整治工作组。每个小组负责一个责任段的环境整治。动员发动抓部署,形成工作合力,加强宣传力度,全民共同参与,使之家喻户晓,全面提升人居环境和生态环境。

最后,浮山镇党委书记方敏强调:一要强化意识,形成全镇层面重视景区环境优化工作;二要强化责任,建立以镇政府牵头,浮山、浮渡村、浮山中学、相关单位和景区组成的环境整治工作组,明确各自职责和任务;三要强化落实,做好督查、检查和自查的三级联动,及时上报相关整治成果。全镇上下要齐心协力、明确职责、落实到位,顺利完成此次专项行动,为建设生态旅游特色小镇奠定坚实基础,以优异的成绩和良好的形象迎接党的十九大胜利召开。

上一篇:金9惠乐周 安徽浮山半价游 下一篇:没有了
0% (0)
0% (10)

相关文章:

网友评论:


阅读排行
推荐文章
图片文章
浮山镇:好男儿从军报国 欢送新兵入军营
浮山镇开展景区创5A环境整治专项活动
老洲镇禁养区关闭搬迁工作圆满结束
浮山镇组织开展文物安全状况自查行动