欢迎光临本站,今天是:
关键词: 枞阳 一事 枞阳县 图说 幼儿园
您当前位置:枞阳文明网 >> 文章频道 >> 枞阳笑脸 >> 浏览文章

周志华

日期:2017-10-27 15:15:51 来源:枞阳县文明办 作者:通讯员 浏览次  【字体:

点击浏览下一页

 


    2016年12月7日晚,莲花湖社区居民吴春梅在回家途中不慎遗失皮手包一个,内有现金若干,身份证、银行卡、社会保障卡、票据、钥匙等重要物品。因为补办卡办证非常麻烦,全家人都万分焦急,加上包内还有现金,基本上没有找回的希望,吴春梅更是急得直跺脚。
    幸好光明社区居民、退休残疾老同志周志华晚上散步路过,拾金不昧,交给城关派出所民警。当从民警手上拿到失而复得的皮手包,吴春梅全家人都激动不已,吴春梅喜笑颜开并送了一面锦旗给光明社区。
这是拾金不昧的雷锋精神,这是品德高尚的社会正能量!

     周志华身残志不残,一直热心残疾人公益事业,助人为乐。望江县市场监管局干部虞义华,也是一位残疾人,因为地方上的残疾人政策不能兑现闷闷不乐,数次申请未果竟然产生了轻生的念头,周志华得知全力以赴进行劝导,百般开解,循循善诱。帮助虞义华振奋精神,走出了抑郁困境。
     2012年,周志华更是拖着刚刚做过胃癌手术的病残躯体,上到省会合肥,下到望江县城,几番周折,终于落实了虞义华的残疾人补助政策。虞义华感慨万分,竖起大拇指说道:“老哥哥是我的大恩人”,并于2014年专程到枞阳来感谢周志华,同时送上一本自己创作的《红盾行》。
    这样的事例还有很多,这是舍小家、为大家的公仆精神,这是品德高尚的残疾人闪光点!

上一篇:尚允利 下一篇:孝心男孩严大伟
0% (0)
0% (10)

相关文章:

网友评论: