欢迎光临本站,今天是:
关键词: 枞阳 一事 枞阳县 图说 幼儿园
您当前位置:枞阳文明网 >> 文章频道 >> 文明礼仪 >> 文明出行 >> 浏览文章

枞阳景点之白荡湖景区

日期:2018-1-4 15:17:22 来源:枞阳在线 作者:通讯员 浏览次  【字体:

点击浏览下一页

 

白荡湖地处枞阳县中部,距县城21公里,水面面积57.8平方公里,取银波坦荡之意为名。白荡湖为枞阳县三大湖泊之一,属淡水湖,生产的大闸蟹,以其个大、色美、味鲜、品质纯正而享誉海内外。

白荡湖地处铜陵市枞阳县境腹部,西南距县城21公里,跨汤沟、横埠、项铺、会宫、浮山、钱桥、金社等乡镇,西连竹子湖,南为破罡湖。湖水经白荡闸和汤沟河至老湾王家套出口入江,流域总面积775平方公里,境内流域面积648平方公里,年平均水位10.11米,湖底高为8.5米,库容量0.6亿立方米,是枞阳县最大的淡水湖泊。白荡湖水面宽阔,烟波浩渺,碧水连天。

白荡湖因湖水清澈白皙,湖面碧波荡漾,故名曰“白荡”,它连通长江,涝季为长江排洪,旱季又放水入江,默默的捍卫着长江,也抚育着它周边的人民。湖十分大,即使在普通的中国地图上,也能看见它大致的轮廓。走在堤上,湖水碧波荡漾,一望无际。秋高气爽的时候,远处的山峰影约可见,倒映在水中,青山绿水,景色醉人。

白荡湖是枞阳人的母亲湖,也是枞阳最大的淡水湖。自长江顺流而下,进入八百里皖江,长江两侧尤其是北侧的湖泊就明显地多了起来。白荡湖就是其中较大的一个。一直以来,作为地球、也是长江之“肾”,湖泊和湿地发挥着防洪灌溉、调节气候等诸多作用。

上一篇:枞阳景点之国家地质公园 下一篇:没有了
0% (0)
0% (10)

相关文章:

网友评论:


阅读排行
推荐文章
图片文章
枞阳县“传育立行”工作小组召开工作推进会
池州大桥北主桥率先安装钢横梁
G347建设者元旦节日坚守工作岗位
港城广场商业综合体举行招商仪式