欢迎光临本站,今天是:
关键词: 枞阳 一事 枞阳县 图说 幼儿园
您当前位置:枞阳文明网 >> 文章频道 >> 通知公告 >> 通知公告 >> 浏览文章

关于开展2018年公民道德建设公益讲座的通知  

日期:2018-2-27 9:34:52 来源:枞阳县文明办 作者:佚名 浏览次  【字体:

枞文明办字〔2018]4号

 

关于开展2018年公民道德建设公益讲座的通知
 

 

各文明单位(村镇、社区):
        为深入贯彻实施《公民道德建设实施纲要》,扎实推进社会主义核心价值体系建设,以及上级有关文件精神,按照县文明委的部署,在总结五年来县道德讲堂总堂好的做法的基础上,结合我县各文明单位开展的道德讲堂活动中涌现出的典型事例,2018年继续与县图书馆(黄镇图书馆)联合设立“县道德讲堂总堂”,组织开展“践行社会主义核心价值观,讲述身边的感动”——公民道德建设公益讲座,用典型示范引导我们在社会上做一个好公民、工作中做一个好员工、家庭里做一个好成员。
 

  一、活动主题
        宣传社会主义核心价值观,讲述发生在我们身边的感动。

   二、参加人员
        各级各类道德模范、身边好人或者道德模范、身边好人先进事迹讲述者、好家风好家训的传承人。

   三、时间与单位安排
   2018年3月29日——2018年12月27日,每三个月安排一次,具体如下:
        ⑴、2018年3月29日,(8个):浮山镇政府、地税局、国税局、枞川经济技术学校、浮山科技工程学校、城关小学、县医院、示范幼儿园;
       ⑵、2018年6月28日,(8个):财政局、公安局、市场监管局、县农商行、县乡公路管理所、自来水公司、建设银行、第二中学;
       ⑶、2018年9月27日,(8个):交通管理大队、法院、检察院、白云中学、横埠中学、浮山中学、工行、徽行;
       ⑷、2018年12月27日,(8个):供电公司、气象局、交运局、公路局、电信公司、移动公司、邮政局、枞阳小学;

    四、具体要求
     各文明单位(村镇、社区)要高度重视,精心组织。开展公民道德建设公益讲座,是传播好人事迹、传承好家风家训的有效载体,各单位要结合推荐评选身边好人、展示好家风等工作,提炼先进典型的感人事迹和好家风的影响力,发现宣讲优秀的人才,夯实公民道德建设的思想根基。
       各相关文明单位根据本通知的整体安排,请提前将讲座的基本情况报到县文明办以便更好的安排讲座时间;文明单位发现好的典型事迹,可报县文明办,以便于安排事迹宣讲(联系人:吴海俊 电话:3211750 邮箱:zywmbw@163.com)。届时,将邀请相关人员参加。
县文明办将根据省、市文明办的要求,把此项工作开展情况列入文明单位(村镇、社区)测评。
 


         

枞阳县文明办              枞阳县图书馆
 2018年2月26日
 

上一篇:关于组织对2017年度“铜陵好人” 候选人投票的通知 下一篇:没有了
0% (0)
0% (10)

相关文章:

网友评论:


阅读排行
推荐文章
图片文章
全县纪检监察干部“岗位大练兵”培训班开班
扶贫草莓丰收了
枞阳部署家居智造产业园建设
经济开发区推进“三区”建设加快转型升级