欢迎光临本站,今天是:
关键词: 枞阳 一事 枞阳县 图说 幼儿园
您当前位置:枞阳文明网 >> 文章频道 >> 诚信建设 >> 浏览文章

枞阳法院加大惩治老赖力度促执行

日期:2018-5-8 16:02:55 来源:枞阳县人民法院 作者:谢健 浏览次  【字体:

 自“江淮风暴”执行攻坚战开展以来,枞阳县人民法院不断总结经验、创新执行举措,加大惩治老赖力度,最大限度压缩老赖生存空间,让恶意逃避执行、规避执行的老赖无处遁形,有效推进了执行工作顺利开展。

加大失信惩戒力度。向社会发布《枞阳县人民法院关于敦促被执行人依法履行义务的公告》,敦促被执行人主动履行生效法律文书确定的义务;对拒不履行义务、拒不报告财产的被执行人及时纳入失信被执行名单,进行信用惩戒;通过官方网站、微博微信、新闻媒体等载体,依法曝光失信被执行人名单,并在乡镇街道、银行、村部等显眼位置张贴失信名单,达到县域基本覆盖、群众基本获悉的效果,营造强大的舆论声势,迫使被执行人主动履行。截止目前,已有6名失信被执行人在被曝光后主动履行了义务,8名被执行人因害怕会上“黑名单”被曝光主动到法院将义务履行完毕。

强化强制措施运用。充分利用好罚款、拘留强制措施,积极开展假日执行、凌晨突击等行动,拘留一批“人难找”的老赖;推出“悬赏公告”、律师调查令等查控措施,发动社会力量查找执行线索,切实提高执行效率;与县公安局建立“临控”机制,补齐寻人控车的执行短板。自“江淮风暴”执行攻坚战以来,枞阳县人民法院通过采取拘留措施,共执结案件18件,执行到位金额70余万元。

加大“拒执罪”的打击力度。坚持公诉与自诉相结合,惩戒“拒执罪”不手软:一方面,加强与县公安局、县检察院的联动,对有能力履行而拒不履行法院生效判决、裁定的被执行人移交公安机关立案;另一方面,对申请人提起自诉的拒执案件,经审查符合法定条件的一律依法立案,追究被执行人“拒执罪”。此举措,有效地打击了失信被执行人的嚣张气焰,取得了良好的震慑作用,进一步维护法律尊严。
 

上一篇:虞爱华出席安徽失信被执行人曝光平台上线仪式 下一篇:没有了
0% (0)
0% (10)

相关文章:

网友评论:


阅读排行
推荐文章
图片文章
老洲镇召开脱贫攻坚工作推进会
钱桥镇召开分年度分措施脱贫计划业务培训部署会
杨如松主持召开县政府第30次常务会议
送戏下乡走进雨坛镇