欢迎光临本站,今天是:
关键词: 枞阳 一事 枞阳县 图说 幼儿园
您当前位置:枞阳文明网 >> 文章频道 >> 未成年人 >> 浏览文章

浮山镇团委开展主题宣讲暨经典朗读活动

日期:2018-5-29 9:40:21 来源:枞阳县浮山镇政府 作者:刘芳 浏览次  【字体:

点击浏览下一页

 

 5月25日,浮山镇团委到鞠隐初中组织开展“新时代召唤新青年”主题宣讲暨经典朗读活动,活动由鞠隐初中团总支书记邹文康主持,全校90余名入团积极分子参加了此次活动,镇团委提前向学生们发放此次经典朗读活动素材——《习近平总书记自党的十八大以来对广大青年学子寄语(节选)》,供学生自由预习。

活动开始,镇团委副书记刘芳进行了题为《伟大的新时代,召唤堪当大任的新青年》的宣讲。宣讲内容紧密围绕习近平总书记在党的十九大报告中提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人”这一重大战略命题,从如何牢固树立新思想、时刻牢记新使命、刻苦锤炼新本领和奋发展现新作为四个方面展开了论述,号召在坐的中学生们,要按照党的要求,将自己锻造成堪当民族复兴大任的一代新青年。

宣讲结束后,镇团委在会场开展了“青年微朗读”活动,活动按照领读、朗读、互动和点评四个环节进行。互动环节,让学生们谈谈对习近平总书记寄语(节选)的读后感想,学生们踊跃举手,谈起了自己的感想和小理想,八年级的吴帆说:“作为一名学生,我要勤奋学习,努力奋斗,像习爷爷说的那样,成为一个‘有理想、有追求、有担当’的真正男子汉!”。互动环节在学生们的踊跃发言中结束,镇团委书记吴成虎对此次活动的开展进行了点评,吴书记说:“圆梦需要奋斗和奉献,在五四精神的感召下,广大青年应努力将个人的奋斗拼搏成长成才融入到新时代实现中华民族伟大复兴的圆梦征程中。”吴书记在最后寄语同学们,希望大家在今后的日常学习和生活中勤学善思、砥砺前行。
 

上一篇:搭借六一庆典平台 开展国防教育活动 下一篇:没有了
0% (0)
0% (10)

相关文章:

网友评论:


阅读排行
推荐文章
图片文章
浮山镇团委开展主题宣讲暨经典朗读活动
搭借六一庆典平台  开展国防教育活动
县土委会2018年第二次会议召开
枞阳县城饮用水水源地环境保护工作会商会召开