欢迎光临本站,今天是:
关键词: 枞阳 一事 枞阳县 图说 幼儿园
您当前位置:枞阳文明网 >> 文章频道 >> 媒体聚焦 >> 他山之石 >> 浏览文章

志愿服务扮靓2018怀宁马拉松“最美风景线”

日期:2018-6-5 10:40:13 来源:中安在线 作者:和永红 浏览次  【字体:

感悟文化魅力全民分享运动乐趣

6月3日上午7时30分,2018怀宁农商银行·蓝莓之乡国际马拉松赛在怀宁县城高河镇准时鸣枪开跑。本次赛事是由中国田径协会、安庆市教育体育局和怀宁县人民政府共同主办的国际A类赛事,设置了半程马拉松、迷你马拉松及亲子欢乐跑3个项目,包括埃塞俄比亚、肯尼亚、日本以及港澳台在内的近5000名选手亮相怀马赛道,用脚步丈量怀宁之美。20多家主流媒体对赛事盛况进行全程直播和报道。 

 

点击浏览下一页

2018怀马激情开跑。来源:怀宁文明网 和永红 摄

 

赛事从怀宁老城启程,从稼先路(市民广场),经新河景观走廊,过江家老屋,最终回到起点。作为起点的市民广场现代化特点鲜明;赛程中段的新河景观带风景如画、道路平坦、曲径通幽,一座座廊桥横跨其上,如长虹卧波;尾程的江家老屋更是远离喧嚣,民风淳朴,世外桃源。

近年来,怀宁县高度重视城市文明创建工作,城市配套设施建设,道路交通、市政建设、城市“三化”等工作统筹开展,群众出行环境得到极大改善,城市的知名度和美誉度得到大幅提升,城市面貌上了一个新台阶。从公园广场到各居民小区,健身设施不断完善,持续增长的城市精神正与体育精神相融合,全民健身逐渐走进千家万户。

志愿服务提升城市文明“温度”

为服务2018怀宁蓝莓之乡国际半程马拉松比赛,怀宁县文明办、怀宁团县委联合招募了830名志愿者,赛前分别对志愿者进行了赛事基本信息和岗位职责、志愿服务礼仪、医疗救援基本常识培训及现场演练,让每位志愿者提前“踩点”,熟悉岗位工作,提升了志愿者服务技能,增强了志愿者综合素质,确保了赛事顺利进行。 

 

点击浏览下一页

志愿者为选手提供服务。来源:怀宁文明网 和永红 摄

 

830名志愿者覆盖21公里的赛程路段,为跑友们提供接待引导、应急服务、站点服务、竞赛服务、技术服务等多彩贴心服务;公安、卫生、供电、通讯、城管等职能部门全力为赛事保驾护航;怀宁县卫生系统还派出了393名医护人员参与赛事的医疗保障,沿途设置10个固定医疗站,投入救护车10辆,自起点开始,沿途每隔2.5公里设置一个医疗点,每1000米配备一名医疗志愿者,并组织26名医疗志愿者骑着自行车携带AED(心脏除颤仪)沿途巡视。值得一提的是,赛事组委会还增设了空中救援组,邀请专业的马拉松医疗救护团队(杭州飞宇)参加救援保障,为怀马选手保驾护航。

 

点击浏览下一页

市民文明观赛,为选手加油鼓劲。来源:怀宁文明网 和永红 摄

 

赛场上,选手们热情奔跑挥汗如雨;赛场外,市民文明观赛为健儿加油打气;志愿者无处不在,用爱心为选手保驾护航……最亮丽的风景线其实不光是美景如画的赛道,全程服务的志愿者和后勤保障更加彰显了和谐怀宁的温度。

上一篇:合肥为未成年人心理健康教育打造“正规军” 下一篇:没有了
0% (0)
0% (10)

相关文章:

网友评论:


阅读排行
推荐文章
图片文章
“爱心送考”活动举行
志愿服务扮靓2018怀宁马拉松“最美风景线”
浮山镇组织学习在线培训课程
县水利局开展入河排污口整改工作专项督查