欢迎光临本站,今天是:
关键词: 枞阳 一事 枞阳县 图说 幼儿园
您当前位置:枞阳文明网 >> 文章频道 >> 文明礼仪 >> 文明出行 >> 浏览文章

【乡村振兴白梅行】体验式旅游迈上台阶

日期:2018-7-9 8:58:34 来源:枞阳在线 作者:徐连祥 浏览次  【字体:

“水面时缓时急,坐在皮划艇上,两岸的绿树枝桠相连,感觉就象在绿色拱桥下穿行,这种体验太特别了,很梦幻……”6月28日上午,白梅乡小街村,参加“大美枞阳·全城旅游”2018安徽枞阳亲水旅游节暨狂狮河漂流狂欢季活动上,刚刚体验完狂狮河漂流的一位游客上岸时兴奋地对笔者说。

白梅乡境内山环水绕,环境清幽,植被茂盛,有“六山一水二分田,一分道路和庄园”之称,这方层层叠叠的山水田园里,风景宜人,充满了野趣,是“天然氧吧”。该乡独特的地形风貌,与当前非常火爆的“无景点体验式”旅游模式高度契合,随着白云岩狂狮河漂流项目的顺利运营,也预示着我县体验式旅游服务迈上了新台阶。

狂狮河漂流项目由安徽扬帆充气游乐设备制造有限公司打造建设而成,狂狮河系白云岩景区西麓的一派清流。其上游是千山万壑归于水的翼青水库,为狂狮河提供源头活水,下连“十里水桦护干滩”的白梅大涧,直通白荡湖。翼青水库下游河段,漂流河段全长约2600米,落差30米,用地面积近30亩。水质清澈无污染,有平缓段和急流段各16个,全程让游客体验最专业的漂流。

近年来,我县紧紧围绕现代旅游休闲养生度假重要基地的目标定位,以“旅游+”为发展路径,坚持全景化打造、全地域覆盖、全资源整合、全产业融合、全方位服务、全社会参与,着力建设全县大景区、发展全域大旅游,全力打造“产业围绕旅游转、产品围绕旅游造、结构围绕旅游调、功能围绕旅游配、民生围绕旅游兴”的国家全域旅游示范区,有力促进了旅游产业的转型升级,有效提升了枞阳的知名度和美誉度。

“狂狮河漂流项目的引进,为我乡发展生态旅游注入了新的活力,提升了‘乡村旅游’的品位,将会促进我乡生态资源优势转化为经济社会发展优势,为美丽乡村建设提供不竭的动力。”该乡乡长章天鸿说。下一步,该乡继续坚持“生态立乡、人文强乡”,着力发展全域旅游,倾力打造绿色宜居家园。
 

上一篇:我县赴天路集团对接岱鳌山旅游开发项目 下一篇:没有了
0% (0)
0% (10)

相关文章:

网友评论:


阅读排行
推荐文章
图片文章
我县组织收听收看全省生态环境保护电视电话会议
县纪委监委召开“讲严立”专题警示教育动员大会
李同柱到铁铜乡调研征兵工作
县能源办召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会