欢迎光临本站,今天是:
关键词: 枞阳 一事 枞阳县 图说 幼儿园
您当前位置:枞阳文明网 >> 文章频道 >> 道德建设 >> 家风家训 >> 浏览文章

枞阳县图书馆举办“六世书香,百年家风”乡镇巡回展

日期:2018-7-9 15:44:07 来源:枞阳在线 作者:通讯员 浏览次  【字体:

由安徽省公共图书馆联盟主办,枞阳县图书馆承办的“六世书香,百年家风”之安徽东至周氏家风文化展展览乡镇巡回展于7月5日上午在官埠桥镇拉开序幕。

此次展览是为了贯彻习近平总书记“重视家庭建设,注重家庭,注重家教,注重家风”重要指示,弘扬中华优秀传统文化,传播文明新风的重要思想。巡展分为“家族人物”、“家风精髓”、“家规家训”、“诚惠桑梓”四大部分,引领大众领略周氏家族数代才俊的杰出贡献和精神风貌,多方面展示周氏家族“六世书香,百年家风”的文化内涵。

随着活动的进行,各街镇居民积极参与,共同传承好家风、好家训,接受中国传统文化熏陶的同时也切身感受东至周氏家风的独特魅力,参观展览群众陆续有数百人。

根据枞阳县图书馆安排,未来还会在多个乡镇开展此类的展览,为建设书香枞阳,弘扬好家风贡献图书馆的一份力量。
 

上一篇:“家风家训家规”书画展进乡村 下一篇:没有了
0% (0)
0% (10)

相关文章:

网友评论:


阅读排行
推荐文章
图片文章
小小科学家,玩出大智慧:暑期青少年科学体验课堂开课
2018年度普及金融知识万里行活动在我县启动
枞阳县人民检察院驻县市场监管局检察联络室正式成立
我县组织收听收看全省生态环境保护电视电话会议