欢迎光临本站,今天是:
关键词: 枞阳 一事 枞阳县 图说 幼儿园
您当前位置:枞阳文明网 >> 文章频道 >> 志愿者风采 >> 志愿服务 >> 浏览文章

县图书馆开展手拉手,关爱留守儿童活动

日期:2018-7-24 9:03:52 来源:枞阳县图书馆 作者:通讯员 浏览次  【字体:

点击浏览下一页

 

暑期来临,为了丰富留守儿童的暑期生活,枞阳县图书馆联合团县委开展了“关爱留守儿童系列公益活动”之一留守儿童走进图书馆参观体验活动。

7月21日上午,枞阳县图书馆迎来了一群留守儿童。图书馆宽敞明亮的大厅,琳琅满目的书籍,安静舒适的阅读环境,让这群爱读书的孩子们兴奋不已。在图书馆工作人员的引领讲解下,孩子们饶有兴趣地参观了服务大厅、黄镇纪念馆、枞阳乡贤馆、少儿阅览室等公共服务区域。每到一处,图书馆工作人员为好奇的孩子们耐心地讲解。

在一楼大厅,工作人员一说完少儿多媒体机的用途,孩子们马上就点击屏幕,选择自己感兴趣的图书阅读起来,一本本精美的图书让他们爱不释手,孩子们沉浸在知识的海洋中,尽情享受着图书带给他们的快乐。希望孩子们能在以后的学习生活中,多多丰富自己的知识。

参观完毕,图书馆的工作人员还给每位儿童赠送经典名著一册。

此次活动的开展不仅使孩子们感受到来自社会的关怀和温暖,还能感受到阅读带给他们的乐趣,同时激励了他们树立自立自信意识,用功学习、立志成才。

关爱留守儿童,呵护他们健康快乐成长,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,让留守儿童对家乡的历史、文化、古迹等进一步的了解。
 

上一篇:县直党员志愿者开展“夏送清凉、情系环卫”活动 下一篇:没有了
0% (0)
0% (10)

相关文章:

网友评论:


阅读排行
推荐文章
图片文章
左文当选6月份铜陵好人
县图书馆开展手拉手,关爱留守儿童活动
杨如松主持召开县长办公会议
县政府党组召开第五次会议 杨如松主持