欢迎光临本站,今天是:
关键词: 枞阳 一事 枞阳县 图说 幼儿园
您当前位置:枞阳文明网 >> 文章频道 >> 三线三边 >> 浏览文章

麒麟镇扎实推进林长制

日期:2018-8-6 9:07:26 来源:枞阳县麒麟镇政府 作者:姚自强 浏览次  【字体:

 为切实保护林业资源,促进林业增绿增效,让荒山变青山,让青山变宝地。麒麟镇牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,积极部署,周密谋划,多措并举,扎实推进林长制,全力打造“绿色”麒麟,巩固好荣获国家级生态乡镇金字招牌。

一是高度重视,加强领导。该镇按照属地管理、分级负责的原则,建立镇、村两级“林长制”组织体系、林长会议制度、党政同责、一把手负总责的林长制目标责任体系,镇设立分管负责人为镇林长、林业站负责人为副林长,村设立村主任林长,组建村级护林员管护队伍,实现全覆盖无盲区。

二是广泛宣传,营造氛围。该镇利用会议、广播、标语横幅、微信公众号、微博等形式,大力开展森林保护法律法规宣传,同时在全镇7个村范围内设立林长制公示牌,向社会公布“林长”名单、管护范围、职责和联系方式,接受群众监督和举报,形成全民参与环境保护的浓厚氛围。

三是强化督查,严格考核。该镇结合乡村振兴战略,狠抓林长制工作推进,镇林长不定时对村林长进行督查,并将林长制工作纳入对村级的绩效考核中,确保森林生态资源安全,努力变青山绿水为金山银山。
 

上一篇:杨秀颀调研美丽乡村和林长制工作 下一篇:没有了
0% (0)
0% (10)

相关文章:

网友评论:


阅读排行
推荐文章
图片文章
县纪委监委开展“讲严立”集中研讨
浮山中学刘中原同学已被北京大学录取
刘亚东督查县城生活垃圾填埋场综合整治项目
县文明办召开“讲严立”专题警示教育民主生活会征求意见座谈会