欢迎光临本站,今天是:
关键词: 枞阳 一事 枞阳县 图说 幼儿园
您当前位置:枞阳文明网 >> 文章频道 >> 媒体聚焦 >> 他山之石 >> 浏览文章

合肥雨花桥社区开展青少年暑期志愿服务活动

日期:2018-8-22 14:55:15 来源:合肥文明网 作者:马莉 浏览次  【字体:

8月17日,雨花桥社区在社区书屋开展了“感受书香 健康成长”小小图书管理员志愿者体验活动,丰富广大青少年暑假生活。活动一经推出,就得到了广大青少年的参与及家长的支持。在活动中,“小管理员”们学习了如何整理新书以及借阅书籍和图书分类、上架、理架等。

活动开始前,工作人员给小志愿者们进行了简单的操作培训,讲解了一些图书摆放的相关知识,并展示如何正确整理、摆放书籍。小志愿者们全神贯注地边听边记。7岁的彭佳乐听得非常认真,不时提出自己的疑问,她兴奋地说:“我很喜欢这个活动,能够锻炼自己,我觉得能来体验当图书管理员特别开心,真希望以后能有更多这样的活动。”同学们学得很快,整理起来也是得心应手。短短半小时,就帮助上百本图书找到了它的“家”。

社区开展活动初衷是倡导小读者文明借阅,通过一系列简单的图书整理和借阅工作,使小管理员们更进一步了解图书管理员的工作,更亲身体验整理图书的繁琐性、复杂性。家长们纷纷表示非常支持,认为这项活动不仅为孩子们提供了自主管理图书的机会,更重要的是教会孩子们如何做文明读者,增强了他们的社会服务意识,较好地培养了他们的责任感和团结协助能力。

上一篇:黄山:留守儿童暑期生活丰富多彩 下一篇:没有了
0% (0)
0% (10)

相关文章:

网友评论:


阅读排行
推荐文章
图片文章
省节约型公共机构示范单位创建验收组来枞验收
省市纪委调研组来枞阳调研
“百企帮百村”光彩助学 又有25名贫困学子受资助
枞阳县部分转业士官专项岗位上岗培训班开班