欢迎光临本站,今天是:
关键词: 枞阳 一事 枞阳县 图说 幼儿园
您当前位置:枞阳文明网 >> 文章频道 >> 志愿者风采 >> 志愿服务 >> 浏览文章

雨坛镇开展“善根工程”志愿者服务活动

日期:2018-9-4 8:23:17 来源:枞阳县雨坛镇政府 作者:汪翔 浏览次  【字体:

点击浏览下一页

 

为了进一步推进“善根工程”项目,壮大志愿者队伍,弘扬“知恩于心,感恩于行”的传统美德。近日,雨坛镇计生协在该镇人口学校开展了人口基金助学成才对象座谈会以及人口基金大学生志愿者走访计生特扶家庭、关爱留守儿童活动。

“善根工程”是安徽省人口健康基金会资助项目之一,资助的对象是在高考中达到本科录取分数线的困难家庭子女,经省人口健康基金会审核审批,可享受每人2000元的资助资金。座谈会上,人口基金受助大学生们与大家分享了自己的学习和成长经历,畅谈对人口健康基金助学成才项目和善根工程的意见和建议,“之恩于心,感恩于行”,大学生们纷纷表示要心怀感恩,要利用自己所长积极参与到社会服务中去,回报社会,通过爱心传递力量,积极参加计生协志愿者服务活动,为留守儿童、特殊家庭提供力所能及的志愿帮扶,奉献爱心。

座谈会后,大学生们开展了走访慰问留守儿童和特殊家庭活动,为留守儿童发放了书包等学习用品,鼓励孩子们要认真学习,努力成长为对社会有用的人才。每到一户,志愿者们为他们送上大米、食用油等慰问品,热情地与他们话家常、详细了解家庭生产、生活情况及需求;为他们发放奖励优惠政策兑现温馨提示卡,并认真宣传家庭医生签约服务、计生奖特扶优惠政策以及“351”和“185”等健康脱贫政策;同时,主动帮助打扫卫生、收拾家务等,通过做一些力所能及的事情,为他们带去实实在在的帮助。

“感谢党和政府对我们这些老人的关心,谢谢你们经常来看望我们”。该镇合响村朱四英激动地对志愿者说道。据悉,该镇像朱四英家庭一样的计生特扶家庭共有12户,他们大多因为疾病或意外导致子女伤残甚至失去子女,心灵和情感上面临着很大的痛楚和孤独。

通过此次座谈和爱心走访,鼓励受助大学生青年志愿者们在受到社会关爱的同时,要利用自己所长积极参与到社会服务中去,回报社会,通过爱心传递力量,积极参加计生协志愿者服务活动,为计生留守儿童、特殊家庭和群众提供志愿帮扶服务,奉献爱心。
 

上一篇:浮山镇组织大学生志愿者慰问计生特扶家庭 下一篇:没有了
0% (0)
0% (10)

相关文章:

网友评论:


阅读排行
推荐文章
图片文章
雨坛镇开展“善根工程”志愿者服务活动
枞阳一干部的文章又一次上了《人民日报》
县图书馆开展“图书漂流”换书活动
浮山镇:爱心企业和帮扶单位善举传递社会正能量