欢迎光临本站,今天是:
关键词: 枞阳 一事 枞阳县 图说 幼儿园
您当前位置:枞阳文明网 >> 文章频道 >> 原创评论 >> 浏览文章

最美的燕子 最美的桃花

日期:2018-9-14 10:35:20 来源:铜陵文明网 作者:殷建光 浏览次  【字体:

9月4日,开学的第二天,11时50分,呼和浩特市托克托县双河镇第五小学五年级语文老师丁燕桃从学校出来后,走到学校对面的行人步道上,准备去吃午饭,此时一辆失控的小轿车突然飞速开上了道牙,向行人撞去……一瞬间,丁老师奋力将身边的两位学生推开,自己却被轿车辗轧并拖行了好几米。两个孩子得救了,丁老师却因伤势严重,在送医途中不治身亡。(9月13日 人民日报公众号)

丁燕桃老师走了,她用生命给学生上了一堂责任担当课,她用生命诠释何谓教师的爱岗敬业,她用生命把爱心铸造成师魂。她人如其名,名如其人,她是孩子心中最美的燕子,他是老师心中最美的桃花。她用生命见证:教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者。

她是孩子心中最美的燕子。她曾经带着孩子们一起翱翔知识的蓝天,她曾经带着孩子们一起畅游思想的海洋。她是孩子们心中最美的保护神。当无情的汽车驶来的时候,一瞬间,她的爱心、她的责任担当、她的爱岗敬业精神化作本能、化作勇敢、化作无穷的力量。她将身边一左一右两个学生推开,自己却被撞倒在地。一瞬间定格了一个老师的伟大,孩子的利益高于一切。她用生命铸就人类灵魂工程师的勇敢奉献伟大力量。

她是老师心中最美的桃花。丁老师28岁,朝气蓬勃,在学校工作四年,一直爱岗敬业,是公认的好老师。丁老师毕业于包头师范学院,以前是特岗教师,去年9月通过考试成为正式教师。朝气蓬勃,蓬勃出的是年轻人的力量;特岗老师,特出的是人生的奉献精神;公认的好老师,公认出的是她在教师心中的美好形象。正是因为善良的蓬勃,爱心的奉献,道德的沉淀,所以,她才能在危机时刻用生命绽放出人间最美的桃花。她用生命传承见义勇为、舍己为人的高尚情怀。

人民教师无上光荣,丁燕桃老师用生命为这份光荣增添了精彩,丁老师走了,但是,她用生命给孩子上的“最后一课”,必然成为孩子心中永恒的一课;她用生命谱写的敬业精神必然成为所有老师心中最美的丰碑。

燕子翱翔蓝天,那是丁老师勇敢责任担当精神的真诚写照;桃花美丽人间,那是丁老师爱心敬业情怀的美丽缩影。丁燕桃老师走了,她是最美的燕子,最美的桃花,永远值得我们学习与崇尚。

上一篇:新时代教育工作者要练好“真功夫” 下一篇:没有了
0% (0)
0% (10)

相关文章:

网友评论:


阅读排行
推荐文章
图片文章
昌红梅来我县督导调研计划生育工作
钱桥镇召开脱贫攻坚“秋季攻势”和“九月行动”工作推进会
省统计局来枞阳检查指导经普工作
廖志远到第五片区督查指导文明创建工作