欢迎光临本站,今天是:
关键词: 枞阳 一事 枞阳县 图说 幼儿园
您当前位置:枞阳文明网 >> 文章频道 >> 道德建设 >> 思想道德建设 >> 浏览文章

县直工委、团县委、县少工委联合举办传承红色基因 系 列 教 育 活 动

日期:2018-9-17 15:24:26 来源:县直工委 作者:黄巧 浏览次  【字体:

点击浏览下一页

 

9月15日上午,晴空万里,丹桂飘香。值2018年的国防教育日和9月份的固定党员活动日,并值第五个中国烈士纪念日即将来临之际,枞阳县直工委牵头组织团县委、县少工委联合举办“缅怀革命先烈,传承红色经典”系列教育活动。来自县文化委、卫计委、城管执法局、法院、检察院、住建局、经科委、税务局、市场监管局、农委、投发集团、烟草局、枞川商会、家具建材协会、枞阳二中、旗山小学共计110名中共党员、共青团员、少先队员参加了活动。

整个活动内容分三个系列进行。首先在县旗山革命烈士陵园,举行“缅怀革命先烈,我们庄严宣誓”活动。活动开始,各群体代表向烈士纪念碑敬献鲜花,中共党员、共青团员、少先队员方阵分别面对党旗、团旗、队旗庄严宣誓,并绕场一周,瞻仰革命烈士纪念碑。在烈士群体塑像前,鲜艳的党旗、团旗、队旗迎风招展,猎猎飘扬,澎湃着一百多个现场人员的凌云壮志和革命情怀!

随后,大家到县黄镇图书馆多功能厅参加 “聆听革命故事,传承红色基因”活动。民族英雄、抗战英烈童长荣外孙郑卫胜同志专程从南京赶来,在近两个小时内,深情讲述了其外公童长荣烈士从幼年时代读书到东渡日本旅学,从参加革命到东北组建东

满抗日联军,直到英勇牺牲的光辉事迹,勉励与会人员继承先烈遗志,珍惜今天来之不易的和平岁月,真正树立正确的世界观、人生观、价值观,艰苦奋斗,奋发图强,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。大厅背景图中,一幅幅童长荣烈士的清癯照片、在吉林省汪清县童长荣烈士陵园矗立的纪念碑、纪念馆和全身塑像、大连市英雄公园内的烈士半身石雕交相辉映,激荡着与会人员一颗颗钦佩、肃穆的崇敬之心!

最后,在县渡江战役中线指挥部旧址举行“参观革命文物,弘扬爱国精神”活动。面对生动的件件革命文物,大家回忆着先烈们在解放前夕冒着枪林弹雨、勇渡长江的深刻历史画面,无不深深被他们为革命事业抛头颅、洒热血的英勇事迹而感动、而震撼,接受了一场深刻的革命精神洗礼和党性教育。

本次党日活动,进一步激发了党、团、队员们牢记革命历史、铭记先烈事迹,珍爱和平的内生动力,纷纷表示要让先烈的英勇故事和革命献身精神代代传承,发扬光大,不忘初心,牢记使命,在各自的工作岗位和学习岗位上,尽心竭力,努力奋斗,矢志为建设五大发展美丽幸福新枞阳贡献聪明才智。

上一篇:县水利局开展道德修养大讨论活动 下一篇:没有了
0% (0)
0% (10)

相关文章:

网友评论:


阅读排行
推荐文章
图片文章
县直工委、团县委、县少工委联合举办传承红色基因  系 列 教 育 活 动
枞阳镇新华社区开展推广普通话宣传活动
我县举办第18个全民国防教育日活动
首届中国(枞阳)农民丰收节·第二届白荡湖大闸蟹文化节暨开捕仪式媒体见面会举行