欢迎光临本站,今天是:
关键词: 枞阳 一事 枞阳县 图说 幼儿园
您当前位置:枞阳文明网 >> 文章频道 >> 好人365 >> 浏览文章

一身铮铮骨、三代军旅情(下篇)

日期:2018-9-19 11:04:50 来源:安徽之声 作者:马静 浏览次  【字体:


 ★前言★

 

请听安徽台记者马静采制的新闻通讯:一身铮铮骨、三代军旅情(下篇):

(作者:安徽之声记者马静)

近几个月来,胡晨用生命彰显大爱、胡家以三代传承从军报国情怀的事迹在当地被广泛传颂。铜陵市枞阳县黄梅戏艺术中心的艺术家们精心排演了一场舞台剧《大爱无疆铸军魂》,即将正式上演。

 

点击浏览下一页

(枞阳县黄梅戏艺术中心正在排演舞台剧《大爱无疆铸军魂》)

  

舞台剧的导演朱茂松介绍说,演职人员从接到剧本到排演成熟仅用了三天左右的时间,以融入心灵的崇敬将这份感动传递下去:“这个人物本身很感人,在目前社会上这种拜金主义比较泛滥的时候,胡晨的这种无私奉献精神是值得赞扬的,要把我们的正能量用艺术形式表达出来、表现出来。”

 

点击浏览下一页

(胡晨、胡飞兄弟俩童年合影)

  

与艺术表达的激情相比,胡晨弟弟胡飞的生活则平淡且充实。从去年起,胡飞有了一个新身份——枞阳县雨坛镇双丰村扶贫专干,一辆摩托车、一个贫困户资料袋和一沓脱贫攻坚政策宣传册成了他日常工作的标配。一年时间来,他的足迹踏遍了全村136户贫困户的家,排查情况、统计数字、宣传政策、排忧解难,这位在部队锻炼了八年的年轻人以军人特有的优良素质投身家乡的脱贫攻坚新战役。

双丰村妇联主席黄言定对这位新上岗的同事赞誉有加:“现在胡飞在我们村上上班,没有说怨天尤人,对别人还是那么热情,勤快、积极、比较乐于助人,对生活特别热爱。他家事情发生后还是这么积极向上,这种正能量确实感染到我们周围的群众。

不因困境却步、不向命运低头,胡家的刚毅与坚韧成为当地脱贫攻坚最生动的榜样。双丰村党委书记汪志瑞说,他常听村里的贫困户说,“老胡家了不起,咱们也得争口气”:“我们村的贫困户从他身上也看到了他们家的这种家族精神,纷纷自立自强、不等不靠,他们说靠政府给,自己不搞不挣还是不行。”

 

点击浏览下一页

 

作为全国双拥模范城,铜陵市以三代传承红色基因的胡家而骄傲,也从胡家精神中汲取到新时代适龄青年参军报国的力量。铜陵市枞阳县人民武装部政治工作科科长刘学:“今年的征兵工作中,我们一共向部队输送了300多名优秀的枞阳儿女。雨坛镇近几年先后送出了30多名优秀军人,这与像胡晨一样的优秀军人的影响是有分不开的关系的。”

 

点击浏览下一页

(枞阳县人民武装部政治工作科科长刘学接受采访)

  

9月13号清晨,高铁铜陵北站,《强军战歌》的激昂旋律飘扬在广场上空。身着迷彩服、佩戴大红花的2018年新兵正整装待发,即将登上南下的列车。这其中,就有两位新兵与胡晨同村,当年看着胡晨哥哥背上行囊奔赴军营;如今,他们也将前往胡晨生前曾服役的福建省军区某部,开启人生火热的征程。

 

点击浏览下一页

  (资料图:2018年新兵踏上征程)

 

点击浏览下一页

 

短评

在枞阳的那个小山村,胡家三代人为实现强国梦、强军梦,为祖国和人民甘洒青春热血。作为退役军人,胡晨竭尽所能燃烧自己、奉献社会,践行了报国为民的铮铮誓言,也诠释了一个“革命军人世家”的不朽传承。胡家的先进事迹,是践行社会主义核心价值观的表率。我们每个人、每个家庭都应该学习胡晨及其家庭强烈的爱国奉献精神,努力培育和传承良好家风,自觉树立新时代奋斗者的价值追求。

 

上一篇:一身铮铮骨、三代军旅情(中篇) 下一篇:没有了
0% (0)
0% (10)

相关文章:

网友评论:


阅读排行
推荐文章
图片文章
全县脱贫攻坚大排查动员会召开
一身铮铮骨、三代军旅情(下篇)
一身铮铮骨、三代军旅情(中篇)
一身铮铮骨、三代军旅情(上篇)