欢迎光临本站,今天是:
关键词: 枞阳 一事 枞阳县 图说 幼儿园
您当前位置:枞阳文明网 >> 文章频道 >> 志愿者风采 >> 志愿服务 >> 浏览文章

真情扶危济困 倡导志愿服务

日期:2018-9-19 16:01:45 来源:枞阳县公安局交通管理大队 作者:通讯员 浏览次  【字体:

点击浏览下一页

图为陈保万组织文明交通志愿劝导活动

 

点击浏览下一页

图为陈保万向小学生赠送“小黄帽”并护学

 

点击浏览下一页

 

点击浏览下一页

 

点击浏览下一页

 

 个人简介:陈保万,男,1978年11月出生,中共党员,现任枞阳县公安局交通管理大队一中队中队长,三级警督衔,先后4次受到省级表彰,并荣获个人三等功4次,2017年2月被省公安厅授予“全省优秀人民警察”荣誉称号。2018年加入爱心志愿者协会。
        事迹简介:多年来,陈保万始终坚持用自己的实际行动践行着共产党员和人民警察誓词,以服务人民群众为工作出发点和归宿点,真情扶危济困,倡导志愿服务。在他的带领下,中队全体民辅警志愿服务蔚然成风,受到社会各界一致好评。


       一、奉献抗洪一线
       2016年7月枞阳县普降大到暴雨,强降雨导致境内江、河、湖、圩水位迅猛上涨,洪水肆虐,枞阳全线告急。陈保万作为一名中共党员,牢记党的宗旨、牢记入党誓言,始终把人民的利益放在第一位。虽然他无法阻止洪水的肆意侵害,但是他仍然积极奉献在抗洪抢险一线,带领中队一班人白天黑夜连轴转,为防汛抗洪保畅通奉献出自己最大的努力。在做好防汛抗洪的同时,他充分利用本来就不多的休息时间,还带领民辅警四处奔跑,为群众送水、送面包,给群众讲解安全小知识,安抚受灾群众,哪里有需要,就去哪里帮助那些危难群众,在当时成为了群众心中的“小明星”。
       7月3日傍晚,迅猛的洪水再次漫过辖区铜安公路连湖村段,此时村内还有200余名群众没来得及转移。眼看天色渐暗,积水段路况不明,陈保万大喊道:“党员同志跟我上”,他率先跳进齐腰深的洪水中充当“人体路标”,保障了所有群众安全转移。陈保万同志在连续两个月的防汛抗洪工作中冲锋在前,表现出色,被枞阳县委、政府授予“抗洪抢险标兵”称号。


       二、投身志愿服务
       2017年初,陈保万积极主动联系团县委,根据群众的需要,他把县城区每个交警岗亭都设有爱心驿站,为群众提供问询、饮用水等无偿便民服务。在此期间,他还积极带领中队民辅警救助中晕老人、迷路儿童、查寻失物等活动,服务群众的事迹更是不胜枚举。为了更好的弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,他在2018年加入了枞阳县爱心志愿者协会并注册了志愿者,同时还在中队中积极宣传志愿服务活动,在他的影响下,中队民辅警都成为了志愿者,“执勤交警背行残疾考生进考场”、“风雪中交警当起挑菜翁”等真实、暧心的举动也时常在新闻媒体中报道。


       三、创新工作思路
       近年来,陈保万同志不仅积极投身志愿服务活动,还不断创新工作思路。他与车管所、驾校会商,在全市率先组织驾校学员开展文明交通劝导志愿体验活动,让每一名准驾驶员都主动上路、劝导交通、帮助群众,这不仅提高了驾校学员们的志愿服务和安全文明交通意识,还营造了一个安全、有序、文明的生活环境。截止目前,全县已累计达2.5万名学员先后参加了该项志愿体验活动。
       弘扬志愿精神,播撒爱心火种,陈保万矢志服务,无私奉献,在做好本职工作的同时积极参与和倡导志愿服务。  

上一篇:墙绘点靓乡村美 下一篇:没有了
0% (0)
0% (10)

相关文章:

网友评论:


阅读排行
推荐文章
图片文章
枞阳县油菜花旅游文化节活动组委会会议召开
真情扶危济困  倡导志愿服务
铁铜司法所扎实推进基层司法行政工作
全县脱贫攻坚大排查动员会召开