欢迎光临本站,今天是:
关键词: 枞阳 一事 枞阳县 图说 幼儿园
您当前位置:枞阳文明网 >> 文章频道 >> 志愿者风采 >> 爱心团队 >> 浏览文章

“他的大爱我们来接力”

日期:2018-9-20 11:19:30 来源:本站原创 作者:李莉 浏览次  【字体:

——胡晨及其家庭先进事迹广泛传播引起社会共鸣



.


他的大爱,温暖着铜都;他虽走远,却把爱留在人间。经过宣传部门积极策划组织和《铜陵日报》报道,退役军人胡晨无偿捐献器官,用生命延续生命的大爱之举让人动容,其家族三代8人从军的先进事迹广为传颂。胡晨及其家庭的事迹吸引了省内外媒体来铜采访。

各媒体真实记录传播大爱

9月13日、14日,省委宣传部组织省级新闻媒体记者来铜集中采访。大家乘坐清晨从合肥来铜的高铁,再辗转近三个小时的大巴,又沿着弯弯曲曲的乡间小路步行,来到了枞阳县雨坛镇双丰村退役军人胡晨的家中。摆好机位、拿出录音设备、选好角度,开始了对胡晨及其家庭的采访。大门上方,是被擦得透亮的“光荣家属”和“光荣退役军人之家”的匾牌;胡晨房间内,每件摆设、每本书籍都成了记者镜头下、笔下最感人的篇章。

9月15日起,《薪火相传家国情》《一身铮铮骨、三代军旅情》《生命最后一刻,好战士仍选择奉献》《他变成一颗种子,在别人的生命里发了芽》《大爱无疆铸军魂一门三代八军人》《安徽一家庭三代人从军红色基因辈辈传》……胡晨及其家庭三代从军的事迹在人民网、央广网、《安徽日报》、安徽新闻联播、安徽之声、中安在线、新安晚报等省内外重要媒体刊播出来。

 一次次的采访也是一次次的心灵感悟。《安徽日报》记者汪国梁在《薪火相传家国情》中写道:家是最小国,国是千万家。正是这种一脉相承、从未间断的红色基因,让胡晨从普通的农家子弟,成长为有着大爱情怀的模范人物,他身上流淌着革命军人的热血,体内融入了为国为民的家庭基因,彰显了新时代革命军人的奉献和大爱。

各界群众深受感动接力大爱

一篇篇生动的报道让市民们感受颇深。“胡晨的精神,需要我们去传承。胡晨的新闻报道出来后,一个月之内至少有6个人填写了捐献器官申请书。”市无偿献血志愿者协会副秘书长黄军华说,胡晨善举让人敬佩,他用自己的行动,延续他人的生命,也给社会带来了很大的温暖。作为志愿者,一方面是宣传这种精神,另一方面要更多地学习这种精神。

王先生就是黄军华所说的6名申请器官捐献者中的一个,同时他也是一名军人。王先生在看了媒体关于胡晨的事迹宣传后深受感动:“每个人的生命只有一次,但我们的器官能在他人身上重生救助更多的人,那么为什么不帮助更多的人呢?就是在这种想法之下,我签订了器官捐赠协议。”

“为有胡晨这样的志愿者而骄傲!胡晨虽然不在了,但他的大爱我们来接力。”市文明办创建科工作人员、市志愿者协会秘书长李志峰说,胡晨是我市志愿服务工作的先进典型,在我市志愿服务组织和志愿者中产生了较大影响,各民间志愿服务组织纷纷开展了专题学习活动,枞阳县红十字会还成立了“中国好人(胡晨)志愿服务队”。

金淑婷是铜陵职业技术学院的一名大二学生,也是一名青年志愿者。她收看了《安徽新闻联播》关于胡晨的报道后感触颇多。“看到报道后,更坚定了我始终做一名志愿者的信念。我作为一名志愿者,深深地感觉到,在助人的同时,自己也得到升华,也更深刻地领会到生命的意义。作为大学生,我们将尽全力伸出双手去帮助、关心困难弱势群体,在奉献中体味快乐、收获幸福。”
   

上一篇:《大爱无疆》词曲部分作者将入选奖金全部捐给胡晨亲属 下一篇:没有了
0% (0)
0% (10)

相关文章:

网友评论:


阅读排行
推荐文章
图片文章
县市场监管局强化中秋月饼质量检查
迅速行动出实招 推进整改见成效
枞阳县油菜花旅游文化节活动组委会会议召开
真情扶危济困  倡导志愿服务