欢迎光临本站,今天是:
关键词: 枞阳 一事 枞阳县 图说 幼儿园
您当前位置:枞阳文明网 >> 文章频道 >> 道德建设 >> 道德讲堂 >> 浏览文章

枞阳县道德讲堂总堂诚信专场开讲

日期:2018-9-27 16:02:08 来源:枞阳县文明办 作者:通讯员 浏览次  【字体:

2018年9月27日上午9时,2018年枞阳大讲堂之道德讲堂总堂”第三讲诚信专场开讲。枞阳县人民法院、枞阳县检察院、枞阳县公安局交通管理大队、浮山中学等省市县级文明单位110余人在省身、唱歌曲、讲故事、诵经典等环节中接受了道德的熏陶和心灵的洗礼。
         本期道德讲堂的主题是“诚实守信”,全体人员在聆听歌曲《诚信中国》中感受了诚信的真谛,在“静心自问”中静默反省了自己平时的所作所为是否遵循符合诚实守信的道德规范。随后通过“身边人讲身边事,身边人讲自己事,身边事教身边人”的形式,省级文明单位枞阳县人民法院的吴倩同志、省级文明单位的枞阳县人民检察院的牛伟臣同志、省级文明单位枞阳县公安局交通管理大队鲍冬冬同志、市级文明单位安徽省浮山中学的陈璀老师等八位主讲人走上讲台与大家分享了身边的一个个诚实守信的故事,让身边人感受到诚信是是中华民族的传统美德和基本价值标准。诵经典环节,节选了《论语》中的诚信名句来教育大家做一个诚实守信的人。
     本次道德讲堂让现场观众感受到了诚信的力量,纷纷表示要以典型为榜样,从现在开始,从身边事做起,从本职工作做起,积极践行诚信,争做诚信市民,在全社会形成重诚信、讲道德的文明风尚。

上一篇:光明社区道德讲堂开讲 下一篇:没有了
0% (0)
0% (10)

相关文章:

网友评论:


阅读排行
推荐文章
图片文章
浮山镇代表队喜获县首届全民健身运动会男子三人制篮球赛第七名
枞阳法院召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议
德上高速公路枞阳段建设对接暨开工动员会议召开
新华社区:集体“生日派对” 情暖社区老人