欢迎光临本站,今天是:
关键词: 枞阳 一事 枞阳县 图说 幼儿园
您当前位置:枞阳文明网 >> 文章频道 >> 志愿者风采 >> 爱心团队 >> 浏览文章

市慈善总会联合市农委农科所来龙井村开展“慈善阳光扶贫行”活动

日期:2018-9-28 14:48:07 来源:枞阳在线 作者:崔俊杰 浏览次  【字体:

9月28日上午,市慈善总会联合市农委农科所来到白柳镇龙井村开展“慈善阳光扶贫行”活动,旨在为该村的困难群众做好扶贫无公害蔬菜种植技术培训,受到了广大群众的热烈欢迎。

来自市农委农科所的专家研究员结合ppt,以文字、图片的方式,声情并茂地为群众讲解了秋冬莴笋优质高产栽培技术、春甘蓝以及无公害草莓的栽培生产技术规程。研究员指出,种植无公害蔬菜需结合当地土壤气候情况,因地制宜,挑选培育品种,比如适合铜陵地区栽培的草莓品种就有丰香、章姬、红颊等。其中,使用肥料必须严格按照无公害作物生产中使用肥料的原则和要求,允许使用和禁止使用肥料按DB34/204标准执行。

培训会后,市慈善总会还向前来听会的群众发放了莴笋、上海青、生菜等日常易种植的蔬菜种子,农科所的专家同志还承诺,向有意发展大棚蔬菜等产业脱贫致富的群众提供技术帮助。

此次,“慈善阳光扶贫行”活动,为部分群众解决了种植过程的疑难问题,使群众的日常种植作物品种得到了丰富。同时,发挥了慈善组织在扶贫过程中的积极作用,为我县市打赢脱贫攻坚做出了贡献。(崔俊杰)
 

上一篇:汤沟镇开展爱心捐赠活动 下一篇:没有了
0% (0)
0% (10)

相关文章:

网友评论:


阅读排行
推荐文章
图片文章
浮山中学校长唐晓发应邀参加中科大六十周年校庆活动
枞阳县首届全民健身运动会开幕
县安委会2018年度第三次全体成员会议召开
刘亚东开展五级书记遍访贫困对象推进乡村振兴行动