欢迎光临本站,今天是:
关键词: 枞阳 一事 枞阳县 图说 幼儿园
您当前位置:枞阳文明网 >> 文章频道 >> 新闻速递 >> 文明亮点 >> 浏览文章

枞阳家谱馆开馆

日期:2018-10-10 11:26:03 来源:枞阳在线 作者:吴玉婷 方圆 浏览次  【字体:

息 为贯彻落实党的十九大精神,传承优秀传统文化,做好家谱档案资料收集整理工作,10月6日上午,枞阳家谱馆正式开馆。

作为县内首家民办家谱馆,枞阳家谱馆坐落于县城莲花湖公园内,租借于原第二十军副军长朱铁谷故居辟建而成。

截止目前家谱馆内收藏清代至民国时期老桐城(含今桐城、枞阳及安庆宜秀区)各姓谱牒(线装本)一百五十余种近二千册;新修谱牒、复印本及电子版三、四百种,占老桐城地区各姓谱牒七成以上,其中不乏价值很高的孤本、善本,内容丰富多样,是地方文化特别是姓氏研究不可或缺的珍贵史料。

据了解,枞阳家谱馆旨在为收藏展示、寻根问祖、咨询指导、学术研究等提供便捷服务,更好地践行社会主义核心价值观、传承优良家风家训家规、助力现代化美好枞阳建设。
 

上一篇:我县一企业被认定为市“放心消费示范单位” 下一篇:没有了
0% (0)
0% (10)

相关文章:

网友评论:


阅读排行
推荐文章
图片文章
浮山镇卫生院开展宫颈癌筛查和已婚妇女生殖健康检查免费活动
新华社区荣获市“五星基层党组织”称号
钱铺镇开展“小手拉大手,共建文明城镇” 主题实践活动
钱立斌:以梦为马,砥砺前行