欢迎光临本站,今天是:
关键词: 枞阳 一事 枞阳县 图说 幼儿园
您当前位置:枞阳文明网 >> 文章频道 >> 新闻速递 >> 领导关注 >> 浏览文章

县人大常委会调研法院民商事审判工作

日期:2018-10-11 10:01:10 来源:枞阳县人民法院 作者:王可 浏览次  【字体:

点击浏览下一页

 

10月10日,县人大常委会副主任付和平带队到枞阳县法院调研民商事审判工作开展情况。

付和平一行听取听取了枞阳县法院党组成员、副院长汪华斌关于民商事审判工作开展情况的汇报,肯定了枞阳县法院在民商事审判工作中取得的成绩,枞阳县法院紧紧围绕“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,认真履行民事商事审判职能,努力化解民商事纠纷矛盾,为维护人民群众合法权益,促进枞阳经济发展和社会和谐稳定,提供了有力司法保障。2017年、2018年1至9月份,共受理各类民商事案件3998件、3875件,分别审结3784件、3359件,收、结案同比分别上升7.66%、7.77%,民商事案件逐年稳步增长。

座谈会上,法院民商事审判骨干详细汇报各自在审判工作中遇到的问题和困难,付和平等就在调研过程中收集到的民商事审判工作意见向法院进行了反馈,并针对调研中发现的加大调解力度、规范立案等问题,提出了许多针对性强、建设性强的意见建议。希望县法院再接再厉,继续创新工作思路、弥补短板不足,以法律效果和社会效果相统一为价值导向,坚守公正司法底线,充分发挥调解作用,持续开创民商事审判工作新局面。
 

上一篇:杨如松主持召开重点项目调度会 下一篇:没有了
0% (0)
0% (10)

相关文章:

网友评论:


阅读排行
推荐文章
图片文章
县人大常委会调研法院民商事审判工作
我县召开第四届中国县域电商大会暨2018年安徽省网商大会等活动筹备会议
白姜种植助力产业扶贫
浮山镇卫生院开展宫颈癌筛查和已婚妇女生殖健康检查免费活动