欢迎光临本站,今天是:
关键词: 枞阳 一事 枞阳县 图说 幼儿园
您当前位置:枞阳文明网 >> 文章频道 >> 文明创建 >> 文明单位 >> 浏览文章

铁铜乡完成村人民调解委员会换届推选工作

日期:2018-10-11 10:57:50 来源:枞阳县铁铜乡司法所 作者:曹忠亚 浏览次  【字体:

日前,铁铜乡村级人民调解委员会全部推选产生,为下一步人民调解工作的开展做好了充分的组织和队伍准备。

该乡根据县司法局、县民政局文件要求,在村两委班子换届结束后,积极组织村人民调解委员会换届推选工作。在推选过程中,该乡各村严格程序和条件,村人民调解委员会委员由村民代表会议推选产生,人民调解员由公道正派、热心人民调解工作,且具有一定文化水平、政策水平和法律知识的成年公民担任,并对人民调解员实行“网格化”管理,按“一格一员”要求,每个网格明确一名网格调解员,及时调解民间纠纷,维护社会安定。

目前该乡已全部完成推选。据统计,该乡村级人民调解委员会4个,调解员共20人,其中专职和兼职各10人,通过推选方式产生19人,聘任1人,高中文化程度以上14人,较以往有很大幅度提高。

上一篇:县卫计委开展“全国高血压日”宣传服务活动 下一篇:没有了
0% (0)
0% (10)

相关文章:

网友评论:


阅读排行
推荐文章
图片文章
浮山镇:“文化墙”扮靓美丽乡村
县人大常委会调研法院民商事审判工作
我县召开第四届中国县域电商大会暨2018年安徽省网商大会等活动筹备会议
白姜种植助力产业扶贫