欢迎光临本站,今天是:
关键词: 一事 枞阳 枞阳县 图说 幼儿园
您当前位置:枞阳文明网 >> 文章频道 >> 文明礼仪 >> 文明出行 >> 浏览文章

速看!枞阳这个景区月底免费开放啦!

日期:2019/3/28 15:45:37 来源:枞阳在线 作者:通讯员 浏览次  【字体:

 3月30日枞阳油菜花旅游宣传推广周暨美丽乡村摄影展即将拉开帷幕到时候不仅可以欣赏到遍地金黄的油菜花还有景区门票免费送啦。

  枞阳油菜花旅游宣传推广周期间浮山景区将免费对游客开放根据枞阳油菜花旅游宣传推广周的统一安排,3月30日、31日,浮山风景区将对全国游客免费开放。

  届时,游客们将会欣赏到妙高峰下的灿烂花海、会圣岩前的石刻瑰宝、雪浪岩上的神秘洞穴等奇观美景。(杨桓和)浮山景区浮山景区位于铜陵市枞阳县,浮山因三面环水形成山浮水面水浮山的独特奇观而得名。浮山现为国家地质公园、国家森林公园、全国重点文物保护单位、国家4A级旅游景区、安徽省风景名胜区、中华100大人文与生态名山之一、安徽省五大历史名山之一,有中国第一文山的美誉。

浮山风景区规划面积76.7平方公里,包括浮山、白荡湖、白云岩三大景区,其中主景区浮山19.1平方公里、最高点文昌阁海拔208米。

浮山文昌阁浮山是中国千年文山,也是安徽省五大历史名山之一,有“中国第一文山”的美誉。现存483块摩崖石刻已被列为全国重点文物保护单位,孟郊、白居易、欧阳修、王安石、范仲淹、王阳明等历史名人均为浮山题诗作文。浮山是明代著名思想家、科学家方以智的诞生地;是清朝桐城文派的发祥地;还孕育了现代美学大师朱光潜,将军外交家黄镇,中科院院士陆大道、汪旭光、王福生等一批历史文化名人。

浮山地质博物馆浮山是一座沉睡亿年的白垩纪早期保存完好的古火山,独特的火山奇观“世界罕见,亚洲唯一”,36岩,72洞,洞幽壑奇,峰峦叠嶂,美不胜收。以浮山地质地貌命名的“浮山旋回”已载入中国地层典,浮山被中国地质学界誉为“天然的火山地质公园”。

浮山地质奇观——海岛雪浪岩浮山是佛教曹洞宗的祖庭。早在南朝梁代,智顗大师创建浮山寺,距今已有1700多年的历史,宋“园鉴”大师与欧阳修“因棋说法”传为美谈,宋仁宗敕赐大华严寺,明神宗颁圣旨、赐藏经,中国佛教协会原会长赵朴初为浮山寺庙题字:“金谷禅寺”、“会胜古刹”、“御碑亭”、“浮山胜境”,足以见证浮山佛教文化的久远流长和繁荣昌盛,至今在东南亚华人圈仍有一定的影响力;此外,道教名观张公岩是北宋进士张同之的修道福地,岩内的“浮山夕照”景观,为古“桐城八景”之一。

浮山摩崖石刻浮山是皖西南红色革命遗址,有中共安徽省委首任书记王步文领导过的农民运动讲习所遗址、中共桐庐县委机关遗址、中国共产党浮山中学支部成立会址等五处革命遗址,周恩来总理评价道:“浮山地处鄂豫皖革命根据地的前哨,浮山中学不同于一般的学校,它是该地区革命活动的中心。”
 

上一篇:2019年春节假日旅游,浮山风景区实现“开门红” 下一篇:浮山景区游人如织
0% (0)
0% (10)

相关文章:

网友评论:


阅读排行
推荐文章
图片文章
麒麟镇召开“信用乡镇”创建工作推进会
省司法厅副厅长来我县调研指导基层司法行政工作
钱铺镇:小草帽 大宣传
县司法局对“升学宴”“谢师宴”说不