欢迎光临本站,今天是:
关键词: 一事 枞阳 枞阳县 图说 幼儿园
您当前位置:枞阳文明网 >> 文章频道 >> 文明创建 >> 文明村镇 >> 浏览文章

浮山镇:大戏唱到家门口

日期:2019/4/17 9:16:35 来源:枞阳县浮山镇政府 作者:方义兵 浏览次  【字体:

点击浏览下一页

 

近日,一股文化清风吹进浮山镇,吹入乡村文化大舞台——2019年“送戏进万村”走进浮山镇。

送戏下乡文艺演出是枞阳县文化惠民系列活动之一。在县直有关部门、镇政府精心组织和广大文艺工作者的精彩演绎下,在全镇五个村巡回演出,把这项文化惠民工程办得风风火火,轰轰烈烈。

演出由枞阳县黄梅戏剧团的专业演员队伍呈现,节目内容丰富,贴近实际、贴近生活、贴近群众,有歌曲演唱、黄梅戏、小品等,给百姓带来了一场精彩的“文化盛宴”。演员们精彩的表演与深厚的唱功,演出现场,喝彩声、鼓掌声此起彼伏,

向阳村一村民“这个剧演的不错,排位也不错,演员也(演得)特别精彩,布景也好,我们在家门口就能看到这么精彩的表演真好,给生活添了乐趣,也让村子更加热闹了,希望这样的活动常有”。县上黄梅戏剧团在浮山镇安排了二天五场戏,当天下午是第二场戏,晚上还有一场。一场戏一个半小时,县上黄梅戏剧团副团长吴为贵说“我们在这里演出,老百姓都非常高兴,我们每年都来这里文化下乡,送戏下乡,老百姓对黄梅戏特别喜爱”。

通过推进送戏下乡活动,让文化惠民政策深入基层,有利于推动民间艺术发展,满足老百姓精神文明和文化生活需求,同时营造良好的乡村文化氛围,让文化“温饱”逐步走向文化“小康”。
 

上一篇:新华社区开展主题党日活动 下一篇:胜利社区组织党员参观红色教育基地
0% (0)
0% (10)

相关文章:

网友评论:


阅读排行
推荐文章
图片文章
麒麟镇召开“信用乡镇”创建工作推进会
省司法厅副厅长来我县调研指导基层司法行政工作
钱铺镇:小草帽 大宣传
县司法局对“升学宴”“谢师宴”说不